前貝萊德總經理馬瑜明 轉戰宏利投信



點評:宏利投信總經理懸缺一年,今天終於公布繼任人選,前貝萊德總經理馬瑜明將轉戰宏利資產管理公司,負責台灣區業務推動。

宏利投信過去一年來高層人事不確定,市場一度傳言,宏利資產管理集團可能會出售在台業務,如今宏利資產管理亞洲延攬台灣基金界的戰將,化解市場各種疑慮和傳言。

根據基優網的統計,截至12月底,利投信管理台灣人資產截至共新台幣646億元。三大業務目前以全權委託為首,占總管理資產逾52.7%,境內基金40.2%,境外基金為第三類業務,比重7.1%。從馬瑜明的人事宣布,顯示宏利資產管理仍對台灣市場仍有期待;在同業排行裡,宏利投信在全權委託、境外和境內基金等三大業務還有相當大的成長空間。

宏利資產管理子公司之宏利證券投資信託股份有限公司 (簡稱「宏利投信」)今日宣佈委任馬瑜明先生為總經理,惟實際生效日視主管機關核准而定。馬瑜明先生於今天加入宏利,將領導宏利投信在台灣市場的證券投資信託與資產管理業務等,制定並執行策略;他將專注於擴大宏利強大的銀行通路合作夥伴關係,發展機構業務,並參與退休金改革的發展。

宏利資產管理亞洲區機構投資業務部主管暨宏利北亞區財富及資產管理部主管(日本除外)陳展宇先生(James Chen)表示:「過去幾年,我們致力加強通路銷售業務,並加速為台灣客戶提供各種全球和在地的解決方案,而這次領導職位的關鍵任命,進一步彰顯出我們對在地市場的承諾。我們很高興歡迎馬瑜明加入宏利。他豐富的產業經驗,將為帶領團隊實現雄圖願景發揮關鍵作用,有助宏利投信成為台灣通路銷售合作夥伴、機構客戶和一般投資者的首選資產管理公司。」

作為一名經驗豐富的商業領袖,馬瑜明先生擁有約20年的產業經驗,其中大部分時間任職於貝萊德投信,在過去六年擔任該公司台灣業務的總經理。他是中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會董事會成員,以及境外基金業務委員會主席。

過去一年代為領導台灣業務的代理總經理梁雅倩女士將繼續領導台灣直銷業務。陳展宇先生補充說明:「我們也要感謝梁雅倩女士在過去一年領導台灣團隊。她對業務的投入和敏銳的產業觸角為我們的業務帶來了許多成就,也為2019年帶來了良好的發展動能。我們期待她繼續為我們的台灣和亞洲業務做出貢獻。」

#宏利 #宏利投信

306 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover