景順印度債基金 第一檔獲惠譽國際授予BBB-f評級印度債基金



全球規模最大的印度大選從4月11日開跑,預估有9億人參與投票,這場全球注目的大選不管誰當選,改革中翩翩起舞的印度經濟,讓投資印度熱潮持續延燒,其中,殖利率優於多數債市的印度債券,更是深獲追求固定收益投資人的青睞。

為了兼顧收益與風險,景順投信獲主管機關核准,引進代理國內第一檔獲國際信用評級機構惠譽國際授予BBB-f評級的景順印度債券基金,投資鎖定印度公債及偏好評等為「AAA」的公司債,防禦性的資產配置讓投資人以簡單安全的方式,同步掌握印度成長潛力及收益機會,是佈局印度債市不容錯過的投資標的。

歷經多年改革,印度經濟體質持續轉骨,也為印度帶來投資契機,景順印度團隊固定收益總監Sujoy Das表示,印度在2019及2020財政年度成長率預測為7.4%,未來不論中央政府由誰掌權,看來十分穩固的改革程序都可望持續數年,尤其在基礎建設支出龐大,包括道路、鐵路和國內消費帶動成長下,中長期GDP朝正向發展,穩定的總經可望持續吸引資金流入,並支撐印度債市表現。

Sujoy Das指出,印度債券市場有三大亮點。首先,印度債券享有較高殖利率,超過7%的印度公債殖利率,高於特定新興市場與已開發市場,更是追求高殖利率資金追逐的焦點之一。

其次,印度境內債市規模龐大,一個印度本地債的規模就高達近1.8兆美元4,不僅規模名列前矛,且流動性佳,已是國際資金爭相進駐標的。第三,印度債券品質改善、信評調升。Sujoy Das表示,未來可望隨經濟成長進一步改善,有機會再更上層樓。

景順集團在印度市場地位舉足輕重,Invesco Asset Management (India) Private Limited為景順全資附屬公司,也是印度第二大外國資產管理公司(目前僅有五家外資),資產規模(共同基金)為34.1億美元,透過在地團隊的第一手觀察,協助投資人掌握印度債市投資契機。

景順印度債券基金善加運用當前的高殖利率來佈局,在投資人風險意識抬頭下,慎選標的顯得格外重要,除了投資於高信用評等公司債,也結合由上而下聚焦於券種選擇的總經觀點及由下而上的信用研究來選擇債券,並獲國際信用評級機構惠譽國際授予BBB-f評級。對想要搭乘印度經濟成長、債信調升等利多列車的投資人,景順投信建議可藉由專業團隊管理之印度債券基金,以簡單安全的方式來投資印度債市。

#景順 #印度 #景順印度債券基金

38 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover