基富通「全民退休投資專案」投信申請截止 十五家業者踴躍投標

更新日期:2019年9月8日



基富通「全民退休投資專案」投信申請截止,十五家業者踴躍投標由中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會、臺灣集中保管結算所股份有限公司以及財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會主辦,委託基富通執行之「全民退休投資專案」3月13日截止收件,投信業者參與十分踴躍,統計有15家業者趕在收件最後一天遞交相關文件,凸顯業者不僅對該專案非常關注,也實際行動表達對專案的投入。

這些送件的投信公司將進入第一輪評選,推動諮詢小組預計在3月底將公布入選的投信,最後獲選的三家投信則在4月初公布。

基富通董事長林修銘表示,自2月25日在投信投顧公會舉辦「全民退休投資專案」說明會,當天近百位投信業者到場聆聽,會後投信公司陸續對專案提出許多問題,更表達對專案的高度興趣,在收件最後一天湧入多家業者投標文件,基富通內部也正如火如荼的彙整送件的各項文件,彙整完畢後送至顧問進行專業評估。

林修銘指出,從投信踴躍參與可以看出,資產管理業者對推動民眾及早做退休準備、自主理財等觀念都願意做投入,而透過「全民退休投資專案」可以將這個概念推廣給更多民眾。「全民退休投資專案」主要是希望民眾以定期定額、不間斷紀律投資的方式,在專案的2年期間連續每個月不間斷的投資,以親身參與的方式對長期投資有進一步的了解。

金管會主委顧立雄針對「全民退休投資專案」除表示將以實際行動來支持,成為專案開放1萬個名額的投資人外,也進一步指出,投信對這個專案表現得愈熱絡,愈有利於經驗的累積。除了參與的投信公司都十分專業外,「全民退休投資專案」推動諮詢小組的委員都是各界的人才,包括金管會、投信投顧公會、中華民國退休金協會、全國產業總工會、私校退撫金相關人員及學者專家,對專案的推動都有相大的助益。

顧立雄表示,除了推動這個專案外,重要的還是理財教育,投資重要的是不要將資產放在一個籃子內,用定期定額的方式,找到穩健可長期投資的標的,讓資產配置更加分散,每個月有多餘的錢都可以拿來做定期定額投資,不管景氣的高低起伏,長期來看都是不錯的。

基富通表示,「全民退休投資專案」依計畫將於7月底商品審核完畢上架後進行申購,並預定於4月中開放預約報名,對退休準備、自主理財有興趣的投資人可密切關注基富通官網「全民退休投資專案」相關消息。

延伸閱讀〉〉〉

怎麼存退休金Part 1-個人投資儲蓄 自己加財源

怎麼存退休金Part 2-拒絕老又窮 自主投資人生下半場

怎麼存退休金Part 3-AI智能理財 跨越投資專業門檻

怎麼存退休金Part 4-自主投資 儲備退休金要分秒「幣」爭

怎麼存退休金Part 5-錙銖必較 1塊錢的複利威力

怎麼存退休金Part 6-退休金存千萬 Mission Impossible?

#退休金 #退休金改革 #基富通

50 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover