全球債市回顧-20181011 高收債大修正


過去一周(截至10月11日),全球金融市場動盪,股市因為美中貿易衝突恐持續擴大,IMF調降2019年經濟成長率,通膨放緩,美德公債殖利率從高點下滑,惟高收債因為市場動盪,投資人風險趨避,大舉贖回高收債,相關指數重挫,上周僅新興當地貨幣債、美債和美國投資級債、美國通膨債有正報酬,其餘債券資產均下跌。

台灣人最愛投資高收債和新興債,從相關大盤指數來看都有正報酬,以下特別引用柏瑞投信的一周市場周報的數據,方便大家掌握最新債市行情。




近期市場動盪,推升高收債和新興債券利差擴大,從利差來看,美國投資級企業債、特別股、全球高收債、美高收、新興企業債、新興高收債目前利差都在五年平均利差之下,歐高收、新興主權債、僅有亞洲高收債和亞洲綜合債利差則在五年平均利差之上。




新興債券利差,以主權債利差在五年平均值之上,新興企業債、高收債則在五年均值之下,亞債利差則與五年均值相當。




* 核心特別收益係指50%特別股+50%高收益指數。

#新興債 #柏瑞 #高收益債 #特別股

95 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover