1,000萬虛擬貨幣做籌碼 基金投資玩個夠



1千萬籌碼讓你玩投資,不必跟銀行借貸,這本金讓你學會如何用基金做投資!

沒錯,就是這麼好康,你沒有聽錯,只不過這是虛擬的比賽,雖然本金是虛擬的、是遊戲籌碼,但競賽後的獎金是真的,最大獎學生組可獨得25萬元,社會組大贏家更高達50萬元。

2018年第二屆的全民基金模擬競賽,即將在10月1日到12月28日開始競賽,熟悉這項競賽,主辦單位也在9月10日開放已報名參賽者上線試玩,9月10日到28日已報告參賽者和獲核發帳號和密碼者,可以上線暖身,熟悉這場基金模擬競賽的各項操作和相關遊戲規則

繼白姐分享2018年第二屆的全民基金模擬競賽的好康,基基喳查在開放試玩時間一到,下班後,趕忙上線研究這虛擬競賽到底是要如何玩。

首先,從信箱裡找出基富通寄來的信和基金虛擬交易所的連結,當然再來跟進入所有的開放會員的網站一樣,要填上你的帳號和密碼就可以輕鬆上線,上線開始試玩前,可以到資訊區的競賽公告區瞭解相關的遊戲規則、掌握幾個重要時間點。


緊接著,可以到會員區,例如個人資料部分,修改密碼,將主辦單位發送密碼改為自己喜愛的,再去競賽資訊裡逛逛,OMG!哇塞,真的有一千萬元的虛擬籌碼耶,平常真的投資,都只能小鼻子小眼睛,定期定額三千、五千,這回可是有一千萬的籌碼,竟然有些不知所措,到底要買什麼基金?一次能要買多少?

尤其,要特別小心:競賽期間內,在資產配置期間(10月1日到15日)後,每日持有之基金商品淨值(依當日結算時持有基金單 位數*基金淨值總和)須達虛擬帳戶總資產淨值(基金商品淨值加計虛擬現金部位)「70% ( 含 )」以上,若在淨資產仍是一千萬的前提下,等於說投資基金至少要有700萬元,現金部位是在三成以下。


既然,擔心這麼多籌碼要買什麼基金?要怎麼買?那就先在虛擬交易所裡先看看,目前有交易所到底有多少基金?那些基金是今年第四季最有潛力的?首先,可以從基金總覽裡先探一下虛實。目前分為國內和國外兩大類基金,國內基金是投信發行的基金,國外基金則係指境外基金,也就是基金總代理引進的盧森堡、美國、愛爾蘭、新加坡等地註冊掛牌的境外基金。

既然是試玩期間,就動動指頭,將喜歡的基金可以查查最近的表現,再來決定是否要買進,如下圖只要一按功能裡的「單(單筆申購)」,基金就會在1的地方顯示,2也會顯示是單筆,再來3要決定要多少金額,看是一口氣五萬、十萬或百萬,決定後再按下4的掛單,這筆交易就完成。



挑了挑,選了選,既然是虛擬的,真的會掛單成功嗎?此時不妨去歷史交易紀錄查一查,真的耶,竟然都掛上去了,仔細瞧一瞧,手續費還真不少喔,儘管這是虛擬交易,模擬競賽還是要跟真實相當。

從模擬競賽,參與競賽者可以感受到此競賽主辦單位─基富通證券、集中保管結算所、證基會及投信投顧公會用心推動基金理財教育,基富通證券係由臺灣集中保管結算所及櫃檯買賣中心、結合34家國內外資產管理公司成立,以共同基本交易為主的網路交易平台裡,從銷售商品擁有超過3,000個級別基金,開戶數也有四萬五千多戶,堪稱是全台最大的基金交易平台。在挑選基金時,參賽者就會發現不會卡卡的,基金商品的選擇性相當多元。

基富通證券推動業務時,三不五時會有零手續費和0元酷碰券的好康,但在競賽時,主辦單位還是要讓大家知道真實世界,以筆者上網試玩,就發現手續費也是一種成本。

此次模擬競賽規則,手續費計算採基富通基金網路交易平台折扣,即股票(含平衡)型 1.99 折、債券型 2.99 折。(平均手續費費率:境外基金-股票型約 3%、債券型約 1.5%,境內基金-股票型約 2%、債券型約 1.5%),但目前這試玩,可是一點折扣都沒有,有空來去問虛擬交易所的客服。


古人說:「學到用時方恨少。」10月1日就要開始競賽了,竟然發現怎麼自己都是記得廣告做得大的基金名字,挑的也都是這些呢?到底第四季全球經濟會如何?應該如何全球布局?不能腦袋裡只有50萬第一大獎這種幻夢,要比賽了才發現對布局要怎麼安排,一點概念都沒有,開始要多讀報告、財金新聞,蹾馬步、做研究。

大家報名?還沒有的,趕快上網登記報告吧,快快快,9月30日截止報名喔!大家把握中秋節親友團聚時,好好研商大計組團參加。已報名的,上網試玩了嗎?趕快去試試,獎金如此豐厚,我的周遭很多朋友都報名了,競爭恐怕是很激烈的,還有20天不到,大家也要好好做研究功課,要打敗參賽者抱回大獎,可是要功夫的。

其他更多訊息,請大家直接上網查看,以下就是基優網基於好康「報抱」提供主辦單位和競賽網頁的連結,祝大家報名競賽順利、獲利與大家同在、贏回大獎…


好康「報抱」的服務張貼

【第二屆全民基金投資模擬競賽】係由基富通證券、集中保管結算所、證基會及投信投顧公會共同主辦,基富通負責執行。主辦單位砸重金,讓投資人可以0成本、0經驗、0風險,體驗基金投資的樂趣和實務交易。

這項競賽目的在獎勵對基金理財的投資人,透過模擬競賽跨出的第一步, 協助投資人建立正確的基金投資觀念及風險意識,推動體驗 基金操作,並且善用全台最大基金交易平台─基富通基金交易平台上豐富的基金訊息, 以及利用「智能理財工具市集」進行投資組合管理,提升資 產配置能力。

基富通證券官方網站 https://www.fundrich.com.tw/

全民基金模擬競賽 https://www.fundrich.com.tw/event/FundGame/2018v1/

競賽獎項連結參考https://www.fundrich.com.tw/event/FundGame/2018v1/#awards

#基富通 #全民基金模擬投資競賽 #最大基金交易平台

193 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover