市場震盪加劇 目標到期債成投資利器



金融市場投資環境漸變,強調團進團出、固定領息概念的目標到期債基金,紛紛吸引投資人目光。景順投信於2017年6月推出旗下首檔目標到期債券基金後,持續在不斷變化的投資環境中洞察先機,滿足投資人不同的理財目標,接著在今年3月推出國內首檔目標到期債券傘型基金,並創下國內募集目標到期債券傘型基金的最高金額紀錄。

景順投信表示,近幾年來的金融市場不算平靜,能有這樣的成績,顯示投資人相當認同「持有到期」、「收益明確」以及「波動度低」 的目標到期策略,適合以退休需求規劃、追求穩健收益的投資人。

為滿足投資人多元幣別配置需求,景順投信攜手英國保誠人壽以投資型保單連結「景順2024到期優選新興債券基金」(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券,且基金之配息來源可能為本金),由臺灣企銀獨家銷售,推出四種幣別,包括新台幣、美元、人民幣及南非幣,提供有外幣需求者不同選擇。

景順2024到期優選新興債券基金」(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券,且基金之配息來源可能為本金) 同樣由景順固定收益團隊操作管理,在目標到期債券領域擁有穩健的能力與豐富經驗,短短近四年時間,目標到期債券產品資產管理規模從零成長到180億美元,跨業務目標到期債券產品委任案達27個*,像日本郵政便在2015年委任景順固定收益團隊,透過目標到期債券投資法賺取債券收益。(*資料來源:景順,截至2018年3月31日)

景順投信分析,目標到期債券投資策略只要所持有的債券不違約,至債券到期日就可收取債息、不同幣別計價還可以透過貨幣息差優勢,添增收益,雙重收益來源抗波動,是市場波動劇烈的環境下,收益可期的安心投資法。

#景順中國基金

43 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover