免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover

債券老天王丹法斯基金那裡買?找中信投信就對了


中國信託投信總代理法盛投資管理基金


中國信託投信擴大業務發展,將從3月31日起擔任法盛投資管理(Natixis Investment Managers,下稱「法盛」)旗下基金在台總代理業務,台灣與法國兩大資產管理業者展開全面合作、深耕台灣的基金市場。

中國信託投信董事長陳國世表示,中國信託投信總代理法盛系列基金的業務從3月31日正式啟動,期待未來透過雙方的合作,能為台灣投資人的財富管理,提供更豐富多元的投資方案選擇。

陳國世說,中國信託向來以為客戶達成「保全資產」、「穩健成長」的投資目標為前提,重視風險控管,設定合理的報酬目標,希望客戶可安心將資產託付給我們。在我們的境外基金合作伙伴-法盛身上,也看到了相同經營特質,都是以為客戶累積財富為目標,堅持提供最有利於客戶的投資方案進而贏得投資人口碑的經營決心。

談及新夥伴,陳國世說,法盛旗下擁有超過26個資產管理公司及投資品牌,橫跨歐、亞、美三大洲,各自擅長不同投資風格及資產類別,運用「主動思維(Active Thinking℠)」創造前瞻性解決方案,帶領客戶追求出眾績效。而美國投資雜誌《霸榮》(Barron’s)評選法盛為美國2017年主動式基金五年期最佳資產管理集團,顯示其管理能力備受客戶及專業機構肯定。

陳國世認為,中國信託與法盛的經營理念一致。中國信託投信自2012年加入中信金控版圖以來,積極耕耘,成果隨著時間逐一浮現,總管理資產規模快速成長,目前已超過1,000億元;在投資績效上的表現也相當亮眼,中國信託台灣活力基金今年又再度拿下湯森路透台灣、金鑽等三座基金獎,難能可貴的是連續三年獲得相同獎項。另外,中國信託投信在產品與服務上也透過差異化手法,在共同基金、私募、全權委託,以及保單連結商品上不斷追求創新,以滿足投資人為因應多變市場環境更多更新的需求。

法盛投資管理亞太區執行長Fabrice Chemouny表示,法盛投資管理隸屬法國第二大金融集團 BPCE,資產管理規模達9,978億美元,為全球前二十大資產管理公司之一。亞太地區是法盛「2020新次元(New Dimension)」計畫重要成長引擎。截至2018年1月止,亞太客戶之資產管理金額約600億美元,除了在亞太八大城市設立營運據點外,亦尋求收購、合資、策略聯盟機會,像是委由中國信託投信擔任總代理即為台灣2020新次元計畫之具體實踐。

Fabrice Chemouny說,能與台灣頂尖金融集團旗下專業、實力出眾之資產管理公司-中國信託投信合作,雙方除產品互補之外,也認同中國信託「We are family」之品牌精神,和法盛投資管理以客為尊,透過多重品牌架構培養合作、積極之展業態度不謀而合。

法盛在台灣核備銷售有Ostrum、盧米斯賽勒斯資產管理(Loomis Sayles)及漢瑞斯資產管理(Harris Associates)共三系列、十二檔基金,其中,由盧米斯賽勒斯的靈魂人物-丹法斯(Dan Fuss)領軍操盤、具備良好操作成果的法盛盧米斯賽勒斯高收益債券型基金及法盛盧米斯賽勒斯債券型基金也在其列

Fabrice Chemouny進一步提到,盧米斯賽勒斯系列基金在國際間享有盛名,同樣也是各大基金獎得獎常勝軍,法盛盧米斯賽勒斯高收益債券型基金今年也榮獲湯森路透台灣基金獎。盧米斯賽勒斯資產管理所建構的獨立「內部信用評等制度」,以及逾二百位投資研究專家,加上嚴謹的投資決策流程和風險控管,不僅能發掘被市場忽視的機會,在市場風險升高時也能快速靈活因應,因此造就基金優異的短、中、長期績效表現。

#中信 #法儲銀 #法盛

76 次瀏覽