基金獎按圖索驥─掌握新興債、消費商機盡在景順



3月很熱鬧,一下是奧斯卡獎,一下基金獎,還有台灣美其林,大家都喜歡按圖索驥找好吃餐廳、看電影,基金獎名單當然就成為投資人選擇標的參考依據。

各家基金公司整理自家旗下基金2018年獲獎紀錄,對於基金公司有品牌忠誠度者,這些基金公司獲獎基金,或許不是當前市場最熱銷的,不少是長期表現穩健,做為長期投資者,這些基金不失為納入投資組合的基金名單。繼之前介绍富蘭克林、安聯和柏瑞獲獎基金後,這次文章介绍景順獲獎基金。

全球股市回春,景順今年在各大基金獎的獲獎基金,蠻多獎項在業界是有口碑的。例如投資中國,景順中國股票基金是所有境內外基金2017年表現第一名,景順在《指標》台灣年度基金大獎因為這檔基金而獲評為最佳表現的中國股票基金公司獎。景順還有那些基金去年表現獲獎?答案就在這名單裡。

景順投信2018年得獎獎項


景順投信今年旗下獲獎的基金,全部都是境外基金:景順消閒基金、景順歐洲大陸企業基金、景順新興市場債券基金、景順印度股票基金、景順新興歐洲股票基金及景順太平洋基金等,其投資市場及類型具多樣性,至於團隊獎項方面也有好成績,包括印度股票、中國股票及歐洲股票團隊都獲《指標》台灣年度基金大獎青睞。

消閒基金 表現穩健

台灣人偏好產業型基金,但不是天然資源、原物料,就是生技醫療基金,但景順消閒基金卻在過去兩年累積五座基金獎金,這檔基金績效穩建,2017年上漲近35%外,過去三年和五年平均年化報酬都有兩位數。

這檔基金並非傳統消費類股基金,是一檔能深入消費者日常生活的基金,投資範圍除了郵輪、旅館、餐廳等實體休閒產業,亦跨足媒體、軟體、電子商務等虛擬世界產業,從虛擬到實體,結合科技與消費概念,掌握娛樂休閒題材,基金抓對近幾年來美國科技新趨勢消費商機,其中以美國五大科技股FAANG表現最搶眼,不僅績效不俗,也是這檔基金在各大基金獎中獲獎連連的主因。

景順消閒基金經理Ido Cohen表示,目前美國科技產業整體評價與獲利間的關係仍相當健康,現階段泡沫化的跡象甚低,基於強健的基本面,持續看好這個群族表現。除了FAANG所代表的趨勢外,景順消閒基金的投資組合還關注許多趨勢,也在電子商務、娛樂軟體、媒體傳播、媒體內容、郵輪、線上點餐相關餐廳概念股及電動車建立部位。

景順新興債連續四年抱回六項大獎

景順新興市場債券基金一舉拿下環球新興市場強勢貨幣債券5年及10年期兩個獎項,也創下該基金連四年在台灣各大基金獎中獲獎不中斷的紀錄,四年來共獲六項大獎。

景順集團固定收益團隊操盤,該團隊共有170位經驗豐富的投資專家,駐足全球十大主要城市,遍布全球的專業投資團隊對當地市場有深入的了解,截至2017年12月底,總管理規模達9兆3600億新台幣。景順的債券投資產品完整涵蓋各類新興市場債券,景順新興市場債券基金以強勢貨幣主權債為主要投資標的,也投資企業債券與本地貨幣債券,但投資比重較低。至於投資策略方面,投資團隊運用一致的投資流程,找出優異的中、長期投資主題,並耐心地等待投資主題發酵,為投資人創造強勁的長期報酬表現。

展望2018年新興債市表現,景順固定收益團隊投資組合經理傑森.楚希羅(Jason Trujillo)表示,目前新興市場債券的投資評價不算貴,甚至與已開發國家固定收益資產相比還顯得便宜,尤其在全球經濟成長強勁、通貨膨脹溫和及低利的環境下,新興市場債券仍是較佳的固定收益選擇,新興市場債券資產比同等級的已開發國家債券提供較高的孳息水準,在投資人尋求收益的趨勢下,新興市場債是不可或缺的資產配置標的。

在新興市場債券中,現階段傑森.楚希羅較看好拉丁美洲表現,主要是因為經濟較強勁,尤其看好具有高殖利率、投資評等低的國家,包括:阿根廷、巴西等;較不看好亞洲,主要是評價沒那麼具吸引力。至於新興市場產業,則偏多原物料相關債券、電信業及零售消費業等。

#景順 #景順新興債券基金 #景順消閒基金 #景順中國基金

88 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover