94狂 富坦新興國家固定收益3Q最吸金



富蘭克林坦伯頓(簡稱富坦)新興國家固定收益基金,挾著今年新興市場投資熱,第三季全台掀起投資熱。根據各家最新公布的台灣人持有比重和第三季的績效,推估台灣人資金在七檔最熱賣的境外基金,富坦新興固定收益基金第三季吸金14.87億美元,超越近年來最夯的聯博全球高收益債券基金和安聯收益成長基金

境外基金總代理在最近陸續上傳專屬投資人須知,揭露目前各檔境外基金的國人比重,基優網/Fundlover先就台灣人投資最多的七檔境外基金,統計這些基金國人最新的投資金額。在國人持有規模的排序,雖然第三季和第二季是一樣,但規模變動和扣除績效推估國人資金淨出入,卻出現有趣的變化。

富坦新興固定收益 3Q國人投資逼近50億美元

台灣人投資最多的聯博全高收,國人投資規模已攀上155.6億美元,第二名的安聯收益成長國人投資金額衝破80億美元大關、來到84.35億美元;第三名是富坦新興固定收益基金,第三季國人持有規模更增加15億美元,來到49.42億美元;台灣人投資最多的第四名是聯博美國收益基金,第三季的國人規模小增0.84億美元,國人持有金額約29.59億美元。


資料來源:基優網/Fundlover,數據來源境外基金觀測站和各家基金公司,統計日期截至2017/09/30,單位:百萬美元。

台灣人投資第五到第七多的境外基金,依序是摩根環球高收益、NN環高收和貝萊德世礦基金,貝萊德世礦雖然第三季國人持有金額小增一千多萬美元,但若考量該季績效大漲14.71%,事實上台灣人推估在這檔基金是淨流出2.82億美元

富坦新興固定收全球吸金 台灣貢獻逾九成

晨星長期追蹤基金的國際流向,今年第三季的資金流向報告指出,富坦新興固定收益基金第三季全球吸金、共有新台幣486.19億元淨流入,第二和第三季吸金更高達新台幣868億,若與台灣人資金淨流入的數據相比較,可以發現富坦這檔基金全球淨流入,台灣厥功至偉,貢獻度超過九成,台灣人在此檔基金的爆衝,目前台灣人占基金的比重超過60%。

這檔基金的經理人麥可.哈森泰博(Michael Hasenstab)是國際重量級的明星經理人,尤其金融海嘯和歐債危機時,他管理全球債券基金成功一戰,從此他的團隊成為不少危難國家政府引頸盼望救贖的經理人,請見【你要認識的麥克-富坦新興國家收益經理人 災難國家白衣騎士】一文。

至於安聯收益成長,儘管第三季在台吸金量,遭逢富坦新興固定收益的強勢挑戰,本季台灣人淨流入金額,推估僅有6.99億美元,還不到富坦新興固定收益的一半,但前三季國人資金淨流入推估有26.62億美元,今年以來吸金規模換算為新台幣應有超過800億。儘管近來安聯收益成長基金在台吸金力稍減,但台灣對安聯收益成長基金規模的貢獻度高達五成以上。


資料來源:基優網/Fundlover,數據來源境外基金觀測站和各家基金公司,統計日期截至2017/09/30,單位:百萬美元。

#基金我最大 #境外基金總代理 #聯博 #富蘭克林 #安聯 #摩根 #JP摩根 #德盛安聯收益成長基金 #聯博全球高收益債券基金 #聯博美國收益基金 #NNL環球高收益債券基金 #野村 #貝萊德 #貝萊德世界礦業基金 #摩根環球高收益債券基金 #富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金 #新興市場債

500 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover