駿利與亨德森完成對等合併 更名為「駿利亨德森投資」



Janus Capital Group Inc.(駿利資產管理集團)與Henderson Group plc(亨德森集團)於5月30日宣佈完成全股票對等合併(all-stock merger of equals),成立Janus Henderson Group plc(駿利亨德森)。亨德森集團於5月30日從倫敦證券交易所下市,而駿利亨德森則同時在紐約證券交易所(NYSE)上市,股票代碼為JHG(NYSE: JHG)。 駿利亨德森的證券將從2017年6月13日起在澳洲證券交易所(ASX)買賣,股票代碼為JHG(ASX: JHG)。集團隨即會以Janus Henderson Investors(駿利亨德森投資)名義銷售產品及服務。

駿利亨德森為全球性主動式資產管理公司的領導者:

l 資產管理規模約為3,310億美元(截至2017年3月31日)1,總市值約60億美元

l 特點為規模龐大,產品及投資策略多元化,而且有既深且廣的全球銷售通路

l 以駿利的美國市場優勢結合亨德森於英國及歐洲市場的實力,打造出一家真正能覆蓋廣泛地域的全球性主動式資產管理公司

l 預期成長潛力相當可觀,稅前淨成本協同效益每年至少1.1億美元,可為股東創造具吸引力價值

駿利亨德森共同執行長Andrew Formica指出:「駿利亨德森的核心理念是一心一意為客戶服務。自宣佈合併以來,我們攜手合作,鞏固了我們的共同文化和一致的業務目標。合併後的駿利亨德森擁有更廣泛和更具深度的的投資專業人員隊伍,加上不同崗位同事的卓越才幹,令我們得以處於優越位置,以滿足客戶的各種需要。」

駿利亨德森共同執行長Dick Weil表示:「合併後的駿利亨德森是一家真正全球化的主動式資產管理公司,產品組合擴大,財務實力增強,人才更為充裕,所以有充分條件可在投資市場上獲取成果,令我們的客戶、股東和僱員受惠。」

駿利亨德森在台灣

駿利亨德森目前在台則有100%自己投資的駿利投顧,總代理駿利系列基金,亨德森系列基金則係由宏利投信總代理,截至2016年第四季底,駿利管理台灣人資金約4.05億美元,亨德森系列基金台灣人資金則有1.55億美元,合計為5.61億美元,儘管海外兩大集團已合併,惟目前在台基金銷售並未改變,也就是駿利投顧只負責駿利系列基金在台總代理,宏利投信仍是亨德森基金台灣區總代理。

註1:以2017年3月31日,駿利資產管理集團及亨德森集團於合併前的總數據所計算。總資產管理規模未包括300億美元的交易所交易債券(Exchange-traded Notes),因為駿利亨德森並不是其指定投資顧問或代操公司。採用匯率為1英鎊兌1.25美元。

董事會變更

駿利亨德森董事會由以下12位董事組成:

l Richard Gillingwater – 主席

l Glenn Schafer– 副主席

l Andrew Formica – 共同執行長

l Richard Weil – 共同執行長

l Sarah Arkle –非執行業務董事

l Kalpana Desai –非執行業務董事

l Jeffrey Diermeier –非執行業務董事

l Kevin Dolan –非執行業務董事

l Eugene Flood Jr. –非執行業務董事

l Lawrence Kochard –非執行業務董事

l Angela Seymour-Jackson –非執行業務董事

l Tatsusaburo Yamamoto –非執行業務董事

關於駿利亨德森投資(Janus Henderson Investors)

駿利亨德森為全球性主動式資產管理公司的領導者,提供一系列的廣泛投資解決方案,如股票、計量股票、固定收益、多元資產及另類資產類別等策略,致力幫助投資客戶達成長期財務目標。

駿利亨德森資產管理規模約為3,310億美元(截至2017年3月31日),在全球27個城市設有據點,員工超過2,000人。公司總部設於倫敦,股票於紐約證券交易所(NYSE)及澳洲證券交易所(ASX)上市。總市值約60億美元。

#駿利 #駿利亨德森 #亨德森

121 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover