聯博雙劍合璧 邁向新里程



點評:剛好查資料,看到這篇全台第一大基金公司的願景,媒體譽聯博 為「資產管理A咖 深耕台灣10年…今年投顧、投信合併,擁抱大未來」,台灣人有逾新台幣四千億資金在聯博全高收這檔基金裡,這家公司一定要好好經營…這些過往大高管的承諾,一定要好好的紀錄保存。根據金管會深耕計畫,政府一定要做好這件事~~

【記者 張瀞文】

聯博在台灣已邁入第2個黃金10年,台灣市場成為聯博現在及未來的重要成長動力之一,聯博持續在地深耕,擴展事業版圖,完成投信投顧整併,為聯博邁向下1個成功10年,奠定重要的碁石;隨著聯博投信元年啟動,今後將一如初衷,再度展現10年前看好台灣市場、在地經營的決心與打拚。

2012年12月1日,對聯博而言,意義重大非凡,因為,從這天開始,聯博投顧和聯博投信正式合併為「聯博投信」1家公司,聯博在台灣事業版圖也將因此邁向另1個新紀元。

聯博資產管理董事長暨執行長克羅斯(Peter Kraus)特別出席在台北的「聯博投信元年,啟動新紀元」慶祝酒會,正式宣布聯博投信投顧順利完成合併,聯博在台發展將邁向下一個里程碑,此外他也表示,台灣是聯博全球布局上重要發展的市場之一。


1年多前,聯博決定透過收購台灣投信事業,擴大經營範圍,加碼投資台灣市場,多元發展。為表慎重和看好台灣未來潛力,克羅斯特地遠從美國紐約總部來台出席「聯博投信元年,啟動新紀元」慶祝酒會,與台灣經營團隊共同見證聯博在台業務拓展的最新進度。除此以外,克羅斯此行也親自面見聯博在台重要客戶,聆聽客戶的需求和對於聯博的建議。

多角經營 版圖步步擴張

回顧過去聯博在台灣發展的第1個10年,聯博集團提前看到台灣資產管理發展的趨勢,因此決定於2001年正式在台成立分公司;2006年,隨著境外基金總代理法規制度的開放,聯博投顧進一步申請成為聯博境外基金在台總代理,繼續服務在地投資人。

10年來,聯博在台灣的資產管理規模逐年穩健成長,如今已經成為台灣境外基金的領導品牌之一。為擴大在地深耕、客戶利益為優先的經營理念,決定再跨足投信事業版圖,將在台業務範圍從境外基金,擴大到境內基金、全權委託等業務,多角化經營。

2011年9月6日,聯博資產管理公司與匯達投信(聯博投信前身)主要股東簽訂股權買賣合約,於同年11月30日完成股權收購,為跨足投信事業版圖預做準備;2012年4月16日,匯達投信正式更名為「聯博投信」;同年12月1日,聯博投顧與聯博投信合併生效,合併後聯博投信為存續公司。

就在聯博在台跨入第2個10年之際,聯博投顧和聯博投信取得主管機關的核准,順利完成整併,其背後所代表的意義有二:一是聯博在台經營版圖跨出一大步,將可提供更多元和貼近市場趨勢的產品與服務,滿足在地投資人不同的需求;二是展現聯博持續根留台灣、在地深耕的決心,以及引進國際資源,培育本地人才的用心。

克羅斯表示,為展現聯博成為真正「在地化」企業的決心,聯博投顧和聯博投信已自12月1日起,正式合併成為一家公司。未來,聯博投信不僅將持續提供管理境外基金展品,同時也將進一步推出境內產品系列,以滿足在地投資人的需求。

四大願景 積極回顧社會

克羅斯指出,1年來,一方面透過收購台灣投信公司股權、進一步完成投信投顧整併,以「聯博投信」繼續打造品牌形象;另一方面也持續投資與強化營運架構,引進新的投資產品。隨著聯博投信、投顧兩家公司的合併,聯博在台業務範圍將從境外基金擴大至境內基金等其他種類的業務範疇,他表示,很快就可以看到聯博在台推出新的產品和服務。

未來,合併後的聯博投信將運用集團研究資源與豐富的全球資產管理經驗,在台建置與國際接軌的投資平台、發展多元化系列基金、積極拓展全權委託業務,以及擔任聯博境外基金之總代理。

對於合併後的願景,聯博投信也將朝向以下四大方向發展:一是同步發展境內外基金產品,提供更完整、創新的投資服務與產品線,滿足客戶不同的需求;二是依事業擴展的需要,持續增聘市場上的優秀人才;三是聯博在北中南設有辦公室,提供在地服務;四是持續積極參與社會公益活動。

展望未來,克羅斯也期許,合併後,聯博投信除了推出新產品,還將與台灣一同成長茁壯,期能再創佳績;另一方面,為了回饋社會,聯博也會積極參與社會公益,善盡企業社會責任。


【2012-12-17/經濟日報/A15版/企業生日快樂】

#聯博 #基金我最大 #境外基金總代理

291 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover