柏瑞投信:掌握收益 介入特別股正是時候



近幾年黑天鵝事件層出不窮,造成全球金融市場波動較以往劇烈,投資難度超乎想像,不過如果只押注單一資產或市場,投資人所承受的風險相對較高,假如僅透過傳統股債資產配置又擔心無法跟上趨勢變化。柏瑞投信表示,由於特別股具有股票和債券的混合特性,面對市場的不確定性仍高,對於想要降低投資組合波動又要兼顧追求收益,現在投資特別股正是時候。

柏瑞特別股息收益基金(基金之配息來源可能為本金)經理人馬治雲表示,雖然目前投資市場氛圍良好,但展望未來仍有歐洲大選、英國能否順利脫歐、美國聯準會(Fed)是否改變升息態度等不確定因素干擾,預期今年市場仍將頻繁震盪,如果適當加上特別股的配置,相對於只投資單一資產類別,不但有機會新增另一個收益來源,亦有機會打造品質和波動度都能相對滿意的投資組合。

特別股又稱為優先股,某種程度上兼具普通股與債券的性質,屬於一種混和證券,但是股價波動度相對普通股要低,卻又類似債券能夠提供派息。特別股的持有人通常可享有固定的股利,且股利的配發和償債的次序都優先於普通股的持有人。此外,相較於其他投資工具,特別股還擁有入息相對穩定、收益和單位風險報酬相對較高以及可預定派息年期等好處。

隨著全球即將進入新金融時代,特別股可說是未來趨勢下最「FIT」的投資產品。所謂的「FIT」投資術,意即以金融產業為主(Financial-Based)、以信評為投資等級企業發行的特別股為主(Investment Grade-Like),以提高整體投資組合風險報酬率為主的投資術。柏瑞投信表示,市場現階段對於Fed升息議題已經反應完畢,現在是趁市場震盪進場布局的好時機。

柏瑞投資

柏瑞投信獨立經營管理,101年金管投信新字013號。

柏瑞投資(PineBridge Investments)為全球化且具多元產品線的資產管理集團,擁有包括: 股票、固定收益、對沖基金及私募股權等投資商品線。其附屬公司成員於全球各地提供投資建議、資產管理產品與服務。截至2016年12月31日,旗下管理資產超過827億美元。相關資訊,請詳柏瑞投資理財網站,www.pinebridge.com.tw。台北總公司電話:02-25167883,10436台北市民權東路2段144號10樓。

聲明

  • 柏瑞投資由旗下多家國際公司組成,並致力為世界各地之客戶提供專業投資建議、投資產品及資產管理服務。柏瑞投資乃是PineBridge Investments IP Holding Company Limited之註冊商標。

  • 意見:本文件所載意見可能改變而不另行通知。本公司無意藉此作任何徵求或推薦。

  • 風險預告:所有投資均涉及風險,包括本金的潛在虧損。過往業績並不代表將來表現。如適用,應參閱發售章程內的詳情,包括風險因素。投資管理服務與多項投資工具相關,其價值均會波動。不同投資工具的投資風險並不相同,若投資為受匯兌影響者,相較於其他投資組合,匯率的變動將會影響其價值,結果必然影響到投資組合價值的漲跌,若為波動性較高的投資組合,當投資價值突然大幅滑落時,則變現或贖回所發生的虧損有可能很高(包括損失所有投資)。投資人下投資決策前,應自行了解判斷績效及風險等相關事項。

  • 參閲者:本文件僅供收件人使用。未獲柏瑞投資預先批准下不可將本文件轉發。其內容可能屬於機密。柏瑞投資及其附屬公司均不會為本文件(不論全部或部份)的任何非法分發予任何第三者負責。

除另有標明外,資料均未經審核。任何源自第三者的資訊均相信為可靠,但柏瑞投資不能保證其準確性或完整性。

本基金經金管會核准或同意生效,惟並不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至公開資訊觀測站中查詢。本公司及各銷售機構備有公開說明書,歡迎索取,或經由柏瑞投資理財資訊網或公開資訊觀測站查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至前述網站查詢。以人民幣計價之貨幣申購或贖回時,其匯率波動可能影響人民幣計價受益權單位之投資績效,因此經理公司將為此類投資人為人民幣避險交易。然投資人應注意,避險交易之目的在於使人民幣計價受益權單位因單位價值下跌而遭受損失的風險降至最低,然而當人民幣計價之幣別相對於基金及/或基金資產計值幣別下跌時,投資人將無法從中獲益。在此情況下,投資人可能承受相關金融工具操作之收益/虧損以及其成本所導致的淨值波動。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故此類型基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損,此類基金不適合無法承擔相關風險之投資人,適合尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之非保守型投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。柏瑞投信發行之高收益債券基金亦得投資於美國Rule 144A債券,此類債券亦有流動性、信用及價格風險。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素上下波動。詳細配息資訊及配息政策請至柏瑞投資理財網查詢。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付任何涉及由本金支出的部份可能導致原始投資金額減損,基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。配息組成項目揭露於本公司網站。配息率並非等於基金報酬率,於獲配息時,宜一併注意基金淨值之變動。本基金在配息政策上主要是運用所投資之特別股個股,在該公司約定條件下,所發放之現金股利,且該收入多數具有定期給付之特性。本基金之配息將視整體基金收益及淨資產價值之情形運作,此配息結果可能涉及本金。(TM106068)

#柏瑞 #柏瑞特別股息收益基金

8 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover