永豐投信於首屆《指標》年度台灣基金大獎奪四獎項 滬深300紅利指數基金、產業基金科技類 勇奪同級最佳獎



在香港已舉辦超過十年以上的《指標》雜誌年度基金大獎,今年首度在台灣舉行,永豐投信在首屆《指標》年度台灣基金大獎評比中,總共奪得四個獎項,成績亮眼,顯示永豐投信在基金操作實績、投資組合建構、風險管理流程等,深獲肯定。這次獲獎的基金包括:獲得同級最佳獎的永豐滬深300紅利指數基金、永豐領航科技基金,及獲得傑出表現獎的永豐趨勢平衡基金及永豐中國高收益債券基金等。

永豐投信指出,獲得《指標》最佳表現基金大獎中國股票A股同級最佳獎的永豐滬深300紅利指數基金,在過去幾年一直是公司旗下深受投資人青睞的指數型基金,該基金為國內唯一投資於A股的高股息指數型基金,A股投資純度高,追蹤指數為滬深300紅利指數,相較上證指數、上證50及滬深300指數,滬深300紅利指數具長期報酬較高,且波動度相對偏低的優勢,具有最佳的報酬風險比,是看好中國的最佳投資選擇。

永豐投信亦奪得《指標》最佳基金公司大獎產業基金科技同級最佳獎的旗鑑代表永豐領航科技基金,過去幾年由於選股眼光卓著,始終保持穩健優異的操作成果,操作策略兼顧長期產業趨勢,與短期波段爆發行情,科技產業推陳出新,永豐領航科技基金緊追科技產業趨勢領先布局,更能協助投資人掌握股價漲升最佳甜蜜點。

此外,永豐投信同時獲《指標》最佳基金公司大獎多元資產平衡傑出表現獎,旗艦代表為永豐趨勢平衡基金,該基金向來是基金獎常勝軍,基金採取股債平衡配置的操作策略,不僅策略性控制下檔風險,同時在市場漲升動能爆發時,更能藉由精準選股同時搭配具備題材性之可轉債部位,為基金操作挹注亮眼成果,選股不選市是基金操作的核心策略,永豐趨勢平衡基金成立以來操作成果輝煌。

永豐投信第四獎項為獲得《指標》最佳基金公司大獎固定收益人民幣傑出表現獎,旗艦代表為永豐中國高收益債券基金,該基金是台灣第一檔提供新台幣與人民幣等雙計價級別之基金,涉足中國債券市場多重幣別投資經驗位居業界領先群,永豐投信旗下多檔人民幣相關商品尚包括,人民幣債券基金與人民幣貨幣基金,於人民幣固定收益資產管理上更能掌握信用資產投資脈動。

《指標》雜誌年度基金獎項,透過質化與量化評選準則,為投資人篩選優秀基金與卓越基金公司,以作為挑選投資標的的參考指引,首屆《指標》基金大獎中永豐投信在量化與質化的篩選皆獲獎,不僅肯定基金的績效表現,也代表在整體投資理念與標的組合建構,及風險管理等,更能著眼於投資人利益。


《永豐投信 獨立經營管理》本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可於本公司網頁、公開資訊觀測站中查詢。本基金風險等級係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。

永豐中國高收益債券基金(本基金主要投資於非投資等級高風險債券且基金之配息來源可能為本金)本基金主要投資於與中國大陸地區及香港相關之債券(包括但不限於點心債券及離岸債券)。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合尋求投資固定潛在收益且能承受較高風險之非保守型投資人。由於中國大陸地區、香港等新興市場之政經情勢或法規變動較已開發國家劇烈,外匯的管制也較嚴格,可能對本基金投資標的造成直接或間接之影響。投資人須承擔人民幣外匯管制、匯率變動及稅務風險。另外點心債券及離岸債券仍屬於剛起步市場,市場規模較小,存在缺乏流動性及價格波動較大等風險,都將影響本基金淨資產價值之增減,本基金將盡全力分散風險,但無法完全消除。本基金可投資於美國Rule 144A 債券,該債券係指美國債券市場上,由發行人直接對合格機構投資者(Qualified Institutional Buyers)私募之債券,此類債券因屬私募性質,故發行人財務狀況較不透明且僅能轉讓予合格機構投資者,故較可能發生流動性不足、財務訊息揭露不完整或因價格不透明導致波動性較大之風險,投資前請詳閱公開說明書。

永豐滬深300紅利指數基金:本基金為指數型基金,採被動管理方式,以追蹤標的指數為目標,因此基金之投資績效將視其追踨之標的指數走勢而定,若標的指數價格波動劇烈,本基金淨資產價值亦會隨之波動。本基金主要投資於中國大陸之有價證券,由於中國大陸之政經情勢或法規變動較已開發國家劇烈,外匯的管制也較嚴格,可能對本基金投資標的造成直接或間接之影響。本基金直接投資中國大陸當地證券市場,將利用本公司申請獲准之合格境外機構投資者(QFII)之額度進行投資,且須遵守相關政策限制並承擔政策風險,中國大陸政府之外匯管制及資金調度限制可能影響本金之流動性,經理公司保留婉拒或暫停受理基金申購或買回申請之權利。此外,QFII 額度須先兌換為美元匯入中國大陸後再兌換為人民幣,以投資當地人民幣計價之投資商品,故本基金有外匯管制及匯率變動之風險。中証系列指數由中証指數有限公司編制和計算。中証指數有限公司擁有與指數、指數名稱、標誌以及指數所含數據相關或其中包含的權利。中証指數有限公司將採取一切必要措施以確保指數的準確性。但無論因為疏忽或其他原因,中証指數有限公司不因指數的任何錯誤對任何人負責,也無義務對任何人和任何錯誤給予建議。此基金風險等級係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。

#永豐 #指數基金 #基金獎 #基金我最優 #永豐領航科技基金

82 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover