紫微斗數-迎接2017年財富的挑戰!



2016年台灣選出「苦」做為年度代表字,生活中感覺比較辛苦的,莫過於苦於「沒錢賺!沒錢用!」了。如今,就期盼著2017年能夠苦盡甘來吧。

2017年的財運將會如何?適用什麼「字」來形容呢?現在,就從紫微斗數的角度來說一下──我們該用什麼心態來迎接2017年的財富挑戰?

2017年流年運逢「丁酉」,天干為丁火,地支為酉金,火煉金,但丁火為小火,煉不了大鋼,只能提煉鑄鐵,小五金之類的東西了,成不了大器。在許多金融政策、財政的規劃,可能也是『天運』無力為之,『地運』的投資理財只能恨鐵不成鋼,成不了大器

2017年紫微斗數流年運逢丁酉,流年四化星「祿、權、科、忌」的組合與變化,將會影響理財的情勢。2017年四化星──太陰化祿、天同化權、天機化科、巨門化忌。

紫微斗數四化星各有意涵,一般而言,太陰星化祿,運勢較為安靜穩定,理財也要以此為原則,不能急躁操作投資理財,太過急躁與星性不符,可能出現投資疑慮多,理財規劃錯誤,會計稅賦政策失調等金融災禍。印度與委內瑞拉的換鈔金融政策失算,在2017年將會看得更明顯,處理起來更麻煩了。

天同化權,在理財方面必須無所求而求,才能心態清明,無所得而得,用平常心看待錢財,反而能夠平安,在股市、匯市、期貨市場知其進退,減少損失。才能顯現紫微斗數天同這顆福星「無為而治」的星性特質。

流年天機化科,很多事情必須「先聲奪人」,想要出名或賺錢就要「造名先造勢」。名與利不可兼得的情況下,先闖出名號,創出品牌才能因此獲益得利。理財規劃也要跟著名人走,投資股票也要買老公司或有名號的公司,才不會血本無歸。

俗話說的好,是非只為多開口,煩惱皆因強出頭。巨門化忌象徵很多事情容易「疑心生暗鬼」,巨門星容易招惹是非、口非,流年「化忌」就更容易開口傷人,製造是非誤事了。所以,錢的事情還是小心為妙,不要把話說的太滿,太過槓桿操作,避免惹來不必要的破財與損財之惡運

總之,太陰星在紫微斗數中的「正財星、田宅星」,化祿是為富。巨門星則是「是非星、口非星」,在紫微斗數中的外號為「暗星」,一旦化忌就是「暗中暗」,黑成一片了,巨門星的口水戰滿地打,看似生機蓬勃,卻也是「是非暗湧」。

2017年恐怕是難以清淨的一年了。代表房產及錢財的太陰化祿,以及代表負面繁雜的巨門化忌,預示著,表面福氣風光,可以說大話,可惜口袋裡卻是空空沒錢也。加上巨門暗星作怪,房產與錢財,會引來許多是非和恩怨情仇了。

#吳逸中 #2017 #財運

115 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover