柏瑞「債券江湖秘笈」 債市大小通吃



投資債券除了重視配息率,為何要投資債券,債券要怎麼投資,現在債市有泡沬的疑慮嗎?這些問題,常困擾投資人,搞懂債市,除苦讀艱深難懂文章,你也可以這樣做,只要有一本柏瑞投信「債券江湖秘笈」手冊,你就可以透過AR互動學習方式,學習債券投資,輕鬆簡單像看武俠小說一樣Easy

長期致力深耕台灣市場的柏瑞投信,多年來以放眼全球投資視野的國際觀和創新靈活的思維,研發過許多貼近投資人理財需求的產品,並曾締造業界多項發行基金產品第一的紀錄,近年來更專注於理財教育的推廣,除了和台北大學、致理科技大學展開建教合作計畫,並於今日發行「債券江湖秘笈」手冊,希望藉此傳達正確的債券投資觀念,幫助民眾善用債券基金作為財務規劃的工具。

柏瑞投信這次精心製作的「債券江湖秘笈」手冊,為業界首創具有AR(擴增實境)功能的刊物,不但具有教育性、故事性和便利性,亦採用最新3D互動科技,跳脫傳統的學習框架,構思出不同特色的武俠風雲人物,並透過書中角色呈現的內容,加上淺顯易懂的說明,跳脫一般市面上財經教科書生硬難懂的專業詞彙,帶領投資大眾以輕鬆愉快的心情來閱讀,讓學習「債券」知識變成一件有趣的事。

柏瑞投信總經理楊智雅表示,這是繼去年推出境內首創後收手續費級別、免計分銷費的N級別系列產品後,柏瑞投信再次展現創新概念,領先業界發行與最新科技結合的「債券江湖秘笈」手冊,除了代表柏瑞在推動債券基金的理財知識上不遺餘力,更展現柏瑞投資對於善盡企業社會責任的承諾,希望這本手冊能夠發揮寓教於樂的功能,讓更多民眾不再對債券投資卻步。

柏瑞投信總經理楊智雅強調,一直以來,柏瑞持續推動債券基金為核心資產的概念,所謂的核心資產通常要具備波動度相對較低、適合長期持有等特性,而債券型基金就是具備這樣的特性的產品,所以才會透過發行「債券江湖秘笈」手冊,推廣學習投資債券基金的正確觀念。

柏瑞投信投資長林紹凱表示,美國聯準會(Fed)主席葉倫6月21日出席國會作證時,仍重申維持「漸進式」升息的立場,並提及持續關注勞動市場、英國脫歐風險和中國經濟減緩等不確定因素,顯示外部環境變化仍是Fed考量重點,預期Fed在7月升息的可能性相對不高。以目前期貨隱含升息機率來看,亦顯示7月升息的機率仍低。

而在國際油價重回45到50美元區間,高收益債市也跟著回春,觀察近期原油與高收益債市的走勢相關性已明顯回落,預期未來高收益債市表現將回歸基本面。目前高收益債市的供給趨於緊俏,非原物料企業的高收益債違約率仍位於歷史相對低點,整體高收益債市信用品質仍相對優良,預計高收債市下半年仍有表現空間。

此外,儘管全球經濟成長普遍趨緩,但新興亞洲國家經濟成長率相對強健,而相較於過去4年間,券商預期2016年亞洲企業發債規模將有所下滑,加上發債企業信評普遍持續轉佳,且波動度亦相對股市平穩,預期在供給減少、信評維持高點的兩大因素支撐下,亞洲債券後市可期,並可望持續吸引投資者青睞。

柏瑞投信投資長林紹凱建議,全球負利率環境在短期內沒有轉變跡象,今年高收益債市的條件仍相對有利,後市並不看淡,投資人可朝收益率相對較高的高收益債券,或是與歐美連結度較低的亞洲債券進場布局,但需留意自身風險承受度及市場變化。

那麼拿秘笈/廣告時間

柏瑞投信在業界享有「債券專家」的稱號,不但在固定收益型投信基金的管理規模最大*,柏瑞全球策略高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)也是境內規模最大的債券基金(扣除貨幣型)**。如果想要搶先體驗柏瑞投信債券江湖秘笈的投資人,可撥打0800-036-366客服專線索取

#柏瑞

15 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover