後Brexit時代 高息投資術



後Brexit的投資要訣

  • 高必需消費、電信配置;低金融股曝險

  • 成熟新興國家兼具>專注配置成熟國家

英國公投結果退出歐盟意外勝出,使得投資人重新審視資產的防禦性與投資價值。百達投顧指出,現階段穩健的投資者,不論是全球股票或是新興市場股票投資部位,都可以考慮以高息股介入,並觀察基金是否在必需消費品、電信等較具防禦特質的產業具一定部位,以降低市場動盪風險。

百達投顧指出,在英國進行退出歐盟的程序之下,可以想見未來數年的不確定性將持續蔓延,使得經濟維持於低成長、央行政策維持低利率等兩項關鍵趨勢持續。在此情況下,更突顯高股息企業的投資優勢,使得資金可望往相關族群流動。

在高股息投資上,並非單純選擇股利高者即可。百達投顧認為,應從五個面向檢視,包含企業品質佳(管理與財務面)、營運具長期成長性、企業治理佳、價值面誘人與配息政策友善等。若單純以股利率高低選擇,可能陷入價值陷阱,選入不具成長性而遭資金拋售的個股

以產業來看,則應觀察是否在必需消費品、電信服務、電信與健護等較具有抗景氣循環能力的產業有相當配置,並留意是否有過高的金融股比重,相關個股可能為英國退歐事件下的重災區。

在區域配置上,則建議優先選擇成熟市場與新興市場皆有的基金,以英國退歐風波來看,將造成英國與歐盟貿易的顯著不確定性,若是配置純粹以成熟國家為主的基金,在歐盟的持有比重可能達到四成以上,恐怕會承擔較高事件風險。

百達投顧分析,高息股為當前規避事件風險下,短線股票投資的優先選擇。但就長線角度考量,隨退休族群增加,對高息投資的需求為長期趨勢,為高息股票長期買盤支撐,亦相當適宜以長期投資角度介入。

#百達 #百達全球高息精選

3 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover