百達觀點:後BREXIT時代 投資利器在…



英國退歐造成全球資產價格巨幅動盪,不過,回顧歷次股災,危機來臨往往也伴隨投資契機誕生,百達投顧認為,現階段盲目出清資產或是積極搶進皆非明智之舉,特此提供市場關鍵觀察指標與重要價位,以及最適標的,讓投資進退有據。

總體經濟觀點-經濟影響

─「脫歐」為英國經濟所帶來的影響將很快浮現,預計英國未來幾季經濟增長將大幅放緩。

─ 鑒於歐盟是英國主要貿易夥伴,我們的基本情境是英國今年經濟增長會因爲「脫歐」而下跌1.3個百分點。

有別於雷曼對經濟影響的即時反應,「脫歐」為英國以外帶來的連鎖反應將是緩慢

央行的回應

·─各國央行為了能夠保留政策空間,短期内不會推出任何激烈措施。在這階段太過積極可能有反效果。

預計美國Fed會把升息時間表推遲至第四季

如果瑞士法郎升破1歐元兌1.05瑞郎的水位,瑞士國家銀行會考慮負利率。

當日圓升破1美元兌100日圓的水位,日本央行將推出更多貨幣刺激政策以削弱日圓。日本央行是第一個有機會推出「直升機灑錢」(helicopter money) 的央行。

投資意涵與資產配置

·─關注被視為市場關鍵指標的歐洲金融企業與義大利政府債券CDS是否出現失序波動。目前為止兩者皆尚未看見劇烈波動。

─百達上個月對全球股票看法轉趨中性,部分導因於政治風險。短期內改變看法的可能性低。

─ 儘管如此,如果市場進一步下跌,且看見決策者能夠充分重振信心,百達可能會建議可以開始配置於下挫最深的區域。

─歐元兌美元價位若在歐元兌1.05美元,將具吸引力;若英鎊兌美元來到1.3美元,我們可能考慮給予買進評價。

--英國股票目前看來便宜,其企業獲利可能受惠英鎊走貶。

--尋求英國股票配置機會,若富時100跌至5,700點關卡,將相當具吸引力。

--不預期德國10年期公債殖利率從其目前-0.1%的歷史低點位置進一步走低。

百達投資建議

全球高息股票

--防禦特性佳:配置可創造穩定現金流者、明確配息政策與資產負債表健康者,市場修正階段可望相對勝出。

--基本面不變:英國退歐短線對基本面影響低,股價修正創造進場機會。

·--高息股勝出:低利與低成長環境下,有利資金選擇高息股票,使得表現脫穎而出。

科技產業

--高成長產業:聚焦網路通訊高成長族群,在低成長年代勝出

--企業現金多:科技與電信產業手上現金充沛,較不受流動性緊縮與信心影響,預期電信產業整合與科技業併購(如微軟買下Linked In)仍將持續。

--英國比率低:科技產業普遍在英國配置比重低。

水資源產業

--公用事業高:水資源產業有一大部分為公用事業,易在市場修正階段勝出。

--長期趨勢強:水資源短缺為長期硬趨勢,不易受短期經濟動盪左右。

--尋加碼良機:若市場動盪,將使相關個股具加碼機會。

#百達 #百達全球高息精選

4 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover