<百達投資聚焦>掌握這兩件事 助您度過投資震盪


重質、重勢 投資不再猜高低點

近一年投資者共同的心聲就是,操作難度提高了!是的,並非您的投資功力下滑,而是去年8月與今年2月兩度來勢洶洶的市場修正,雖然最終都有不錯反彈,但回升的時間已經大幅縮短,分別僅有26與50個交易日,讓想在反彈行情淘金的投資人措手不及。


百達資產管理指出,目前我們正面臨1)冷經濟,成長前景令人擔憂、2)劇烈震盪,反彈行情難掌握的情境,百達資產管理建議,把握「重勢」與「重質」兩項大原則,以化解投資挑戰

重勢:掌握投資大趨勢以跳脫景氣循環


過往資金常在成熟市場或新興市場等區域間移動,想抓住輪番表現的契機,不過,過去一年來,日本、歐洲、新興市場與美股的相關係數明顯上升至0.8以上,讓勤於轉換區域的投資者陷入白做工的窘境。

百達資產管理認為,此波經濟循環顯然較過去擴張期間疲弱,投資人應用新的思維,尋找能夠跳脫景氣循環,具有結構性擴張的投資主題,包含保安、水資源、生技與數碼通訊等產業,用長期的趨勢保護短中期的市場震盪,提高追求投資回報的成功率。

重質:以穩健為上策,用價值投資守護資產與投資信心


2015年中的修正使得MSCI世界指數再度出現高檔回落逾10%的現象,這是2012年以來罕見的情境。投資人不得不承認,投資最甜美的底部回升時期可能已經過去了,選錯標的時,套牢的隱憂已然提高。

百達資產管理建議,在股價相對居於高檔之下,求取穩健的投資人,應該回歸股票投資的本質,偏重配息能力佳,營運狀況穩健的企業,所謂質佳的好股。事實上,不論是成熟股市或新興市場,都還有許多價值面誘人的標的可循,建議穩健投資者,可以適度配置高股息基金。相關標的除了在市場修正階段,可能表現抗跌外,常常能夠領先市場回升,滿足穩健投資者的需求。

#百達

0 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover