柏瑞:亞高收債擁2大利多 後市持續看俏


今年以來亞洲企業發債規模下降,可望推升亞債表現


資料來源: HSBC,2016/05 ,本圖僅為市場概況,本公司無意藉此作任何徵求或推薦。債券投資仍有相關風險。

美國聯準會(Fed)5月18日公布會議記錄顯示,如果美國第2季各項經濟指標持續改善,很有可能會於6月決議升息,為近來回升的金融市場增添變數。柏瑞投信表示,雖然Fed升息預期加溫,但亞洲經濟今年仍將較相對其他新興國家表現穩健,加上受惠於原物料價格仍位於歷史相對低點,多數亞洲央行普遍仍存有降息空間,亞洲高收益債市近期表現亦相對穩定。

國際貨幣基金(IMF)4月下調2016年全球經濟成長預估值到3.2%,但根據外資券商J.P.Morgan預估,新興亞洲今年經濟成長率仍可望維持在5.9%(2016/05/15)的相對高水平。此外,從資金面來看,新興亞洲債券市場資金依舊呈現淨流入,顯示新興亞洲債券市場仍深受投資人青睞,亞洲債市是今年來投資人較為偏好的標的之一。

柏瑞亞太高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)經理人施宜君指出,由於新興亞洲國家通貨膨脹率仍處於合理範圍,多數亞洲國家仍將維持寬鬆貨幣的基調,有利於亞洲相關債市持續上揚。此外,還有2大利多可以支撐亞高收債後市看俏:

理由1:資金籌碼面充裕。根據美銀美林(BOA)近期公布的基金經理人調查,目前的現金比重近7%,仍有相當程度的加碼空間,預期資金將持續流入新興亞洲信用債市,未來債券信用價差可望持續收斂。

理由2:亞債供給面緊俏。根據匯豐(HSBC)統計,今年來亞洲企業債券發行量皆低於去年同期,券商預期2016年亞洲企業發債規模將有所下滑,在供給減少且資金持續流入下,亞債恐將出現供不應求的情況,可望進一步帶動亞債價格繼續走升。

柏瑞亞太高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)經理人施宜君指出,亞洲國家經濟前景能見度高、財政體質持續轉佳,以及未來將延續寬鬆貨幣基調,亞洲高收益債未來仍有表現空間可期,但投資人仍須注意債市潛在波動風險。

#柏瑞 #柏瑞亞太高收益債券基金

6 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover