基富通8月上線 各基金平台備戰

基富通8月上線 各基金平台備戰



【記者朱美宙╱台北報導】

半官方版基金網路平台基富通證券預計8月底上路,牽動各基金平台經營策略,除了先鋒投顧已先出售予康和證券外,鉅亨網投顧則擬以拿到銷售國內基金為突破口,基金銷售生態即將有大轉變。

基富通在金管會支持下而成立,現任金管會主委丁克華更在集保中心董事長任內催生,才半年的時間,基富通就順利與九成的基金品牌簽訂銷售合約。

基富通原本預定7月上線運作,但因系統測試之故,暫定延後至8月底上線,且以境內境外基金同時上線銷售。由於兼負推廣金融科技(Fintech)的政策使命,根據基富通的策略,申購手續費將很有市場競爭力,希望為基金產業創造新一波的成長曲線。

基富通來勢洶洶,其他專攻網路基金銷售平台的先鋒投顧、鉅亨網投顧都面臨巨大壓力。康和證券雖已宣布併購先鋒投顧,但在一家證券商不能同時有兩家投顧的法規限制下,又牽涉基金銷售合約與總代理問題,後續處理還需相當時日。

2015年3月正式啟動線上交易的鉅亨網投顧,則已與29系列、共864檔的境外基金簽訂銷售契約,業績快速成長,但面臨更激烈的競爭環境,最新尋求的突破口則是希望引進境內基金,該投顧已三度向投信投顧公會提案,都遭打回票。

鉅亨網投顧總經理朱挺豪表示,境內基金有為台灣投資人量身打造的商品,像是台股基金,期信基金、A股基金或人民幣級別的基金,若能順利引進,有助於提高民間業者的競爭力。他強調,不論證券商或投顧,只要款項收付作業是透過集保結算所指定款項專戶辦理,皆應開放。

【2016-05-25/經濟日報/B1版/基金理財】

#基富通 #鉅亨網 #先鋒

0 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover