標普東南亞500紅利指數基金 永豐擴張版圖



永豐投信擴張基金版圖,繼 發行歐洲和滬深兩檔指數基金後,將在下周再募集發行兩檔指數基金─永豐標普500紅利指數基金和永豐東南亞指數基金,在ETF和主動基金之間,提供投資人另一選項。

主動和被動的另一選項

從台股有0050-台灣A50掛牌後,大宣對ETF投資愈來愈熟悉上手,近來在網路教學盛行和海外券商搶攻國際客戶下,台灣投資人上網做跨跨國ETF投資者,蔚為潮流,但對於不擅長海外投資、又搞不清楚ETF的一堆代碼、想要輕鬆投資的人,台灣基金業者發行的ETF和指數型基金,不失為一個選項。

ETF是模擬大盤指數的交易所掛牌基金,那指數基金又有何不同?永豐投信總經理吳嘉欽指出,指數型基金與ETF一樣也是追蹤大盤指數,但ETF是在交易所掛牌交易,只要股市開盤,投資人可以隨時買賣,指數基金則跟一般共同基金一樣,每天會計算出淨值、僅有一個報價,再從手續費來看,ETF雖更具競爭力,但指數基金相關費用率是介於ETF和主動式基金之間。


永豐投信投資處資深副總經理陳人壽指出,指數型基金在銀行財富管理有相當市場,方便理財顧問為客戶做資產配置,這也是近來永豐投信積極募集發行指數基金,提供投資人一個更簡單投資解決方案,滿足銀行端財富管理客戶的資產配置需求。

建構基金全球版圖

永豐投信旗下台股基金,不少是各大基金獎的常勝軍,雖曾一度有總代理境外基金─東方匯理系列基金,但近來海外基金布局上,不再擔任總代理後,就積極自行募集發展指數基金,拓展基金版圖。

永豐投信再度精選兩檔標普旗下潛力指數,推出國內首檔聚焦新興東南亞權值股的永豐標普東南亞指數基金及美國低波動高股息概念的永豐標普500紅利指數基金,預計3月14日起募集。

標普東南亞指數從S&P新興市場指數中的東南亞主要國家印尼、馬來西亞、菲律賓與泰國股市中,篩選市值及平均交易量達一定門檻的個股,編製出共有40檔權值股的標普東南亞指數。進一步檢視標普東南亞指數配置,馬來西亞與印尼各占比約3成,泰國及菲律賓約2成,涵蓋新興東南亞國家中最具代表且經濟發展潛力最佳的精華市場。

永豐投信指出,國內雖然已有訴求東協市場的區域基金,但永豐標普東南亞指數基金是第一檔針對新興東南亞主要4個國家權值股的基金,適合看好東南亞區域整合效應,又想避開個別國家短期風險的投資人。


此外,標普500紅利指數從標普500指數篩選股息率前75大、再進而篩選波動率最低的50檔個股按股息率加權組成,具備平均市值大、投資評價優及偏向民生消費財居多的特性,長期績效勝過標普500指數,永豐標普500紅利指數基金是國內第一檔兼具高股息及低波動特色的指數基金。

永豐投信即將於3月14日募集的永豐美亞指數傘型基金,提供投資人即刻掌握東南亞新興市場權值股爆發力,與美國高品質企業優質股息投資機會。永豐投信新增2檔指數基金後,旗下指數基金將涵蓋美、歐、中國及新興東南亞市場,是投資人全球資產配置的好選擇。

#永豐 #指數基金 #東方匯理 #2015

26 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover