Where-2/11~2/17股票基金外逃121億美元

更新日期:2019年6月29日



風險性資產表現依然動盪,國際資金持續外逃股票型基金,連平衡型基金也難逃拋售命運,惟資金淨流入貨幣型基金和債券型基金規模也漸趨縮小,風險趨避是否暫告段落,值得密切追蹤。

根據富達綜合各家外資券商和EPFR追蹤國際資金流向,今年2月11日至今年2月17日共同基金的資金流向顯示,四大類型基金裡,以股票型基金資金淨流出規模最大。(更多分析請見按此報告

@股票型基金─連續7週資金淨流出,本週淨流出近121.6億美元 (前週淨流出68.0億美元);本周賣壓仍來自北美,美國連續7週淨流出,歐洲連續2週淨流出 (過去58週,資金流入52週),日本連續3週淨流出 (過去52週,資金流入41週) ,類股型基金淨流入以原物料/礦業、能源及消費為主。



@債券型基金─本週轉為淨流入超近10.5億美元 (前週淨流入6.6億美元) ,資金持續流入北美資產類別仍以公債為主。

公債型基金連續7週淨流入,本週淨流入近15.8億美元。

美國高收益債券型基金轉為淨流入近1.8億美元。

歐洲高收益債券型基金,連續10週淨流出,本週賣超4.9億美元。

以美元計價的新興市場債券基金連7週淨流出,但淨流出縮至近5.8億美元。

當地貨幣計價的新興市場債基金連5週淨流出,但淨流出縮至近1.6億美元。





@平衡型基金─連續7週淨流出,本週淨流出39.1億美元 (前週淨流出近15.8億美元 ) ,淨流出來自全球、美國。

貨幣型基金─連續2週淨流入,上週淨流入30.1億美元 (前週淨流入243.1億美元)。

#為何投資基金 #資金流向 #富達

8 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover