全球入息基金 靚

更新日期:2019年6月29日



016-02-17 經濟日報 記者張瀞文/台北報導

全球股債匯市波動大,全球入息基金、黃金基金、公用事業基金、貨幣型基金受歡迎。業者指出,防禦型資產短期持續吸金,但今年全球經濟仍將溫和成長,可布局中長期潛力大類股。

股市動盪,風險資產價格大跌,不論是美國、歐洲、日本或新興市場基金,各區域股票型基金幾乎全面失血。不過,全球入息基金最近逆勢吸金,黃金及公用事業基金也有進帳,反映投資人的避險心態。

富達證券指出,我們正式進入中國投資人所謂的「猴市」,預期這隻猴子在猴年會上下擺盪,因為市場將持續面臨中國經濟趨緩與轉型。

施羅德投信指出,股市與債市呈現不同的經濟成長前景,債市認為經濟將陷入衰退,股市則反映成長力道緩慢。目前股市投資評價已到景氣循環的高點,只能寄望企業盈餘成長,只有企業盈餘強勁成長才能帶動股市上揚。

施羅德投信台灣多元資產團隊副總裁莊志祥指出,經濟環境與金融環境的訊號混淆不清,意味投資人要準備好迎接更高的波動性,但股市仍可望締造正報酬。

莊志祥說,目前經濟與市場環境已進入景氣擴張後期,雖然全球經濟活動表現疲軟,且今年企業盈餘的成長也會相當平緩,但全球經濟仍可望有2%的溫和成長率,股市仍可望有表現。

群益美國新創亮點基金經理人蔡詠裕指出,美股中的醫療保健、金融與電訊獲利成長可望持續有好的表現,比較具有抵禦升息風險的能力。

#富達 #施羅德 #黃金 #群益 #入息基金

15 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover