基富通證券4月試營運 表訂7月上線

基富通證券4月試營運 表訂7月上線

更新日期:2019年6月29日



官方主導推動的基金平台-基富通證券如火如荼進行軟硬體建設,加馬加鞭趕4月試營運,7月上線,讓投資人享一站購足的基金銷售平台。

基富通證券係由集保結算所、櫃買轉投資,與境內外基金業者積極入股投資的基金交易平台,在2015年12月取得公司設立登記核准函後,其營業動向備受市場矚目。

根據基富通證券提供的公司營運進度,日前基富通證券已在今年1月27日正式取得證期局核發的證券商許可證照。

基富通證券董事長林修銘表示,為了讓基富通平台能夠盡早上線問世,依照現階段營運規劃時程,農曆年後將進行前後台系統建置採購、安裝、測試和相關人員教育訓練,力拼4月份時開始進行試營運,且開始開放客戶預約開戶,預計七月將正式上線,屆時不但台灣的Fintech向前邁進一步,更受益的是投資人將可享受一個更多元且便利的一站式購足基金銷售平台。

業者摩拳擦掌 平台產品上架踴躍

基金平台成功的一大要素是提供投資人完整的產品選擇,在產品上架方面,基富通證券表示,現階段透過投信投顧公會的協助,多數的境內投信與境外總代理業者皆熱烈支持回應,共同目標就是希望在第一階段,就讓八成適當的境內外註冊基金全部上架。

為基富通基金平台的成立及定位,不但是要兼顧主管機關希望,照顧更廣泛投資人的投資權益,以及擴大資產管理業者的產業廣度,同時跟上國際潮流的金融科技化的發展方向,攜手共同打造創新與合理的共同基金的理財環境。

基富通表示,目前基金業者對此基金平台大多都抱持相當正面的支持態度、積極參股外,在後續產品上架,簽約和開戶作業方面也都積極配合。甚至已有業者主動提出引進或創新全新的基金產品理念在此平台獨家銷售,致力來把基金的財富管理市場做深、做大

母公司全力支援 結合精兵打造創新服務

在基富通證券人力資本規劃方面,目前基富通證券已完成第一階段的人員到位,部門組織架構正式確立,雖然採用精兵政策及引進金融科技概念,惟公司在成立計畫評估與籌備階段時,母公司集保結算所就開始投入大量人力資源來支援該平台的誕生,希望確保試營運準備階段能順利完成,邁向下一階段的正式公開上線。

基富通證券總經理林政村表示,具有多年資產管理實務經歷的策略長陳詩舜1月15日正式到職,新的團隊集結銀行、證券、資產管理業在電商、行銷、客服、作業等有經驗的人才外,也有純電商背景的異業人才加入,在母公司集保結算所充分支援和各事務部門的協助情況下,期許讓這個新創金融科技事業平台問世時,帶給投資人全新的一個理財平台新面貌與體驗。

延伸閱讀>>>>>

基富通 基金投資人好望角?

ETtoday 新聞雲-羅際夫專欄/政府推動基金平台 投資自主時代來臨?

#聰明買基金 #基富通

0 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover