史上最大危機來襲?投資者瘋搶黃金

更新日期:2019年6月29日



文 / 劉雪蓮 2016年02月12日 原文出處

在全球市場風雨交加的同時,又一資料顯示,歷史最大的危機可能正在到來。

當前黃金/原油比已經飆升至44,即一盎司黃金價值44桶原油,刷新歷史記錄。該比值長期平均水準為15.5,從歷史看,每次黃金原油比飆升之際,就是金融市場發生危機之時。


對照下圖,黃金原油比飆升後,全球市場發生的重大危機包括:


石油危機--拉美經濟危機--亞洲金融風暴--2008年全球金融危機--歐債危機--新興市場危機。

隔夜,全球股市步入熊市,MSCI全球指數由近期高位下挫20%。黃金大幅跳漲52.50美元,至每盎司1247美元,創下自2015年2月以來最高,盤中一度觸及每盎司1260美元。

在黃金有望創2011年最大單周漲幅的同時,倫敦出現了“黃金搶購潮”。據英國每日電訊報,英國最大的線上黃金交易商BullionByPost表示,“對另一場金融危機的恐懼使得(我們的)單日黃金交易額達到了創記錄的560萬英鎊。”BullionByPost還稱,“隔夜我們收到了數百個電話黃金訂單,今早收到了更瘋狂的訂單來電。” “倫敦的一些銀行訂購了非常大額的實物黃金訂單。”

總部位於倫敦的交易商ATS Bullion表示,“太瘋狂了 。這是我們2012年來業績最好的一周,實體店裡等待下單的顧客已經排隊到街區了。”

隔夜,新債王Jeffrey Gundlach稱,金價或將漲至1400美元/盎司,因投資者對各央行喪失信心。“負利率對市場有害無益這一證據不斷堆積,以致於’我們相信央行’這一咒語終於被揭露為一場騙局。”

#新聞點評 #華爾街見聞 #黃金 #金融危機 #2015

13 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover