美國央媽葉倫報告…市場震動

美國央媽葉倫報告…市場震動

更新日期:2019年6月29日



美國央媽又說話了,美國聯準會主席葉倫在美國時間2月10日在國會聽證會上發表美國貨幣政策報告,這場全球市場注目的聽證會,Fundlover除提供她的報告和Fed研究報告全文提供參考外,也整理重要財經媒體的報導和連結。

各方對美國央媽的談話解讀不一,大家都像在玩「瞎子摸象」遊戲,對葉倫談話有興趣者,建議可以先看Fundlove畫筆記的原文,再連結下方的文章,或許可以有比較清楚的原貌。

從葉倫報告的精簡版,其實可以看出其報告基本上就是四平八穩,一如往常,從整體經濟切入,回顧和總結當前美國經濟狀況,強調美國勞動市場的改善、說明美國經濟成長、提及當前金融情勢,儘管通膨率不若預期,但仍捍衛去年底12月升息的重要和必要性,同時也提及全球經濟不確定主要係來自中國、油價下跌和新興國家經濟下行風險增加,若這些風險加劇,恐將拖累美國出口、造成金融情勢嚴峻。

儘管葉倫表達對國際經濟情勢的擔憂,但仍是對美國經濟成長深具信心,強調去年底升息的合宜性,並再重申Fed的緩步調整的貨幣政策,有趣的是她特別對利率長期展望提出說明,利率水準仍將相對市場預期低(這部分是媒體沒有特別報導,有興趣者可以參考Fed研究報告全文的第44頁─Monetary Policy Report),強調Fed重視的雙政策目標─就業和2%通膨。

雖然全文和媒體報導,葉倫沒有說明3月Fed是否會暫緩升息,葉倫四平八穩的報告,增加市場對未來Fed動作各種猜測,不管那一種立論,市場和時間終將證明。

惟從目前市場的反應來看,商品原物料,在市場預期美國暫緩升息下已強勢表態,特別是金價,股市依然動盪,恐怕是回應葉倫對國際經濟情勢的展望分析,韓國和港股在2月11日猴年新春開紅盤以下跌作收,加入新一輪的空頭競賽,目前只能再看全球央媽能否能夠在即將於上海舉行G20會議裡有何新法子來安定紛擾的市場。

鉅亨網

葉倫:經濟成長風險存在 不致影響升息計畫

葉倫認經濟風險增 升息步調或將放緩

聯儲會利率正常化進程 會受到歐洲央行和日本央行放鬆政策的影響

華爾街見聞

耶倫證詞“鴿派不足”:強調風險,但並未明確暗示推遲加息

“美聯儲通訊社”:耶倫對經濟偏悲觀 美聯儲加息將謹慎

耶倫:目前不考慮降息 不確定負利率是否合法

高盛解讀耶倫證詞:美聯儲仍將繼續加息

耶倫證詞不夠鴿派 美股回吐早盤漲幅

美聯儲放緩加息預期濃厚 金屬全線反彈美元下跌

MoneyDJ 財經知識庫

美元指數震盪走高!葉倫略趨保守、但強調經濟撐得住

#聯準會fed #央行 #新聞點評

0 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover