晨星:11月股債基金失色 資金停泊貨幣基金

更新日期:2019年6月29日



晨星統計顯示,儘管11月法國有恐攻事件,惟美歐股市逆勢上揚,歐股漲幅更勝於美股,惟11月整體台灣核備銷售的股票型基金美元報酬率為負 1.13%, 債券型基金美元報酬率則是負 1.45%。

美國新增非農就業人數超過預期, 市場增強對美國聯準會升息腳步將近 的預期心理,再加上其他經濟數據 結果,左右了11月全球投資市場 表現,法國巴黎於 11 月 13 日星期五發生的恐攻事件,儘管對投資市場產生短暫影響,歐、美股市最終仍以上揚結束,惟歐洲股市受到預 期歐洲央行將擴大貨幣寬鬆政策規模的提振,11月的漲幅大於美股。


雖然中國的經濟數據不佳,及證 監會的股市整頓政策,雙雙拖累該 國股市表現,但在證監會恢復IPO, 及李克強召開國務院常務會議倡 議產業改革的影響下,中國股市最終以上漲結束。

更多分析請按2015年11月晨星基金市場報告


另外,晨星追蹤國際資金的流向,11月資金淨流入排名第一的資產累別仍是貨幣市場,總計約 467.06 億新台幣,為連續第 5 個月的資金淨流入,然較10月減少 138.76 億新台幣。股債混合的資金淨流入則排名第二,計約 67.15 億新台幣,較10月增加36.14 億新台幣。

11月資金淨流出排名第一的資產類別為固定收益,並為連續第 7 個月資金淨流出,金額約 759.89 億新台幣,較10月減少 649.24 億新台幣。股票在5-9月為淨流出之後,10月曾轉為淨流入,但11月再出現資 金淨流出,總計約 139.70 億新台幣,為資金淨流出排名第二的資產類別。可轉換債則同樣於11月轉為資金淨流出,金額約 2.66 億新台幣。

隨著聯準會將於12月升息的態勢越趨明顯,部份投資人隨之調整投資佈局,整體而言,投資人對升息後市抱持疑慮,謹慎保守的態度未見顯著改變,資金流向就可窺見一二,更多分析請見2015年11月晨星資金流向觀察。


#晨星 #資金流向 #基金表現 #市場回顧 #好文共亨

4 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover