Which Market市場回顧-1127當周 歐股最靚

更新日期:2019年6月29日



11月23日到27日當周,全球主要股市表現以歐股最亮眼,又以義大利一周漲幅1.79%和德股1.56%最吸睛。

根據路透社報導,儘管歐股周五(27日)因中國股市重挫、拖累礦業股走低,遂從三個月高位回落,惟市場預期歐洲央行下周將採取進一步刺激措施的預期限制了跌幅。

歐洲央行下周將延長或者擴大量化寬鬆計畫的預期扶助泛歐績優股FTSEurofirst 300指數週四漲至三個月高位。

歐洲央行將在11月3日舉行利率會議,高盛發表研究報告指出,ECB應該會在12月持續放寬貨幣政策、對抗通膨續降的風險,預估存款利率也許會下調10個基點至-0.3%。另外,ECB預料也會將量化寬鬆貨幣政策(QE)的實施時間延長到2017年第3季底為止。(請見此連結

高盛指出,以過去歷史來看,當歐洲與美國的貨幣政策如此分歧時,歐洲股市在FED首度升息後的表現通常都會優於美國股市,且超越的程度在12個月後會更加明顯。另外,歐元貶值也有利歐股漲幅超越美股。

11月23日到27日當周全球主要股市表現


資料來源:investing.com,中國股市係採用富時A50指數數據。

中國股市27日因為監管單位調查證券業者和企業獲利轉弱的影響,一日急跌5%(中國金融市場一周請連結),是8月股災以來單日最大跌幅,惟中國股市一周仍有亞股幾乎全軍覆沒,僅有紐西蘭和印度股市收紅,部分歐股雖受拖累,惟大盤跌幅有限,至於僅交易半日的美國股市-標準普爾500和那斯達克小漲,僅道瓊指數小跌。

至於前兩周表現亮眼的土耳其和俄羅斯股市,因為土國打下俄機,兩國外交惡,俄羅斯對土國實施經濟制裁,兩國股市本周表現不佳。土耳其擊落俄羅斯軍機,兩國槓上引發國際緊張。然而今年表現出眾的基金操盤手認為,投資人無須擔心,衝突升溫對雙方都沒好處,不必急著改變資產配置。(請見此連結

#市場回顧 #為何投資基金

4 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover