三基金逾投資上限 暫停申購

更新日期:2019年6月29日


【記者朱美宙╱台北報導】

金管會規定,2016年起境外基金國內投資人投資比率上限為50%,近來已有法巴百利達俄羅斯基金、富達基金II-美元貨幣基金、以及富達基金II-澳元貨幣基金等三檔基金,將自2016年1月1日起將暫停接受台灣投資人的新申購、轉入及新增的定期定額與定期不定額交易。

若依統計,國人持有比重超過50%的境外基金不止這三檔,但有九家業者符合金管會的獎勵,不需要宣布暫停申購。

金管會稍早前認可摩根及安聯等兩家資產管理集團的境外基金機構符合「鼓勵境外基金深耕計畫」;景順、瀚亞、施羅德、聯博、柏瑞、NN Investment Partners Luxembourg S.A.(總代理人為野村投信)及富蘭克林資產管理集團,雖未符合「深耕計畫」,但都屬於「愛台灣」的業者,旗下基金國人持有比重上限可以放寬至70%。

【2015-11-26/經濟日報/B1版/基金理財】

#施羅德 #景順 #瀚亞 #聯博 #柏瑞 #野村 #富蘭克林 #富達 #法巴 #法國巴黎投資

35 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover