GDP超中 FDI全球第一 印度後市可期

更新日期:2019年6月29日



高盛金磚四國基金不玩了,併入高盛新興市場基金,在市場引起不小震撼,但高盛十年前倡議的金磚四國(BRIC)真的不給力了嗎?從經濟基本面來看,印度今年經濟成長力可望上看7.3%,在全球貿易衰退、經濟成長遲緩下,這個表現是相當亮眼,也是目前市場依舊看好的一大金磚。

今年以來,巴西、俄羅斯、印度和中國的股市大盤表現,出乎意料,俄羅斯儘管遭受西方經濟制裁,經濟衰退,國際油價頻頻破底,俄股卻表現亮眼,RTS截至11月20日上漲12.35%,盧布計價的MCX俄股大盤更大漲30%,迄今仍有正報的還有中國上證(4.34%),巴西和印度股市表現疲弱,迄今各下跌3.74%、5.93%。

近一年來印度股票基金表現(按下可放大)


印度經濟叫好,股市表現卻不夠給力,檢視獲准在台銷售印度股票基金,今年以來以來印度基金平均績效是下跌4.4%,但仍有四檔基金今年以來仍有正報酬。柏瑞印度基金是2014年績效第一名的印度基金,今年也是四檔有正報酬的印度基金之一。

印度GDP今年7.3% 首度超越中國

受到企業財報不佳和印度執政黨在比哈爾邦選情失利的影響,印度股市近期飽受修正壓力。柏瑞投信指出,根據國際貨幣基金(IMF),10月公布最新的「世界經濟展望」報告指出,印度國內生產毛額(GDP)今年可達7.3%,不但是全球經濟成長速度最快的國家之一,更將首度超越中國,成為亞太地區經濟成長的龍頭。

IMF預估,中國今、明兩年的GDP分別為6.8%和6.3%,已經無法保有過去7%高成長的輝煌記錄。反觀印度,今年GDP可達7.3%,明年更將加速成長到7.5%,可望取代中國成為經濟成長動能最強的新興市場國家。

印度有3大移多 FDI激增 企業盈餘再拾動能

儘管印度股市短期呈現修正格局,全球股市仍籠罩在中國經濟降溫、美國即將升息以及法國爆發恐怖攻擊的陰影中,但柏瑞印度股票團隊主管胡薩法‧胡辛(Huzaifa Husain)指出,印度股市仍具有三大利多,長線展望並不悲觀

利多1、國內投資環境持續改善,外資直接投資加速:印度總理穆迪就任之時,就將印度製造(Make in India)列為主要政策之一,力求將印度轉變成世界製造業中心,如今阿里巴巴、小米、蘋果與鴻海等全球重量級企業皆以「為印度製造」為導向,爭相在當地投資設廠。

此外,年初迄今在印度的外人直接投資額(FDI)更擊敗中國、美國,且在今年上半年外資最愛投資目的地排行榜中,一口氣躍升至第1名,可望在印度創造更多就業機會,進一步提升當地薪資與內需消費動能。

利多2:企業營運可望自谷底回升:儘管市場仍在下調印度企業獲利的預估值,但下調的比例已逐漸減少,未來在融資成本降低、投資加速的經濟環境下,企業營運仍具改善的契機,因此根據摩根士丹利調查研究,2017財政年度印度股市EPS成長率將可望跳升至近18%,獲利預估值亦在上調的趨勢中。

利多3:持續推動改革方向不變:儘管總理莫迪已在今年9月份將兩個最重要的改革方案─商品及服務稅(GST)法案、土地兼併法完全擱置,但利空已在當時反應完畢,之後若再度啟動改革方案,可望將再激勵股市。

近五年來印度股市表現


柏瑞:印股短期修正布局良機

俄股今年大反彈,中國股市也從低點反彈,巴西也在底部盤整,印度股市近期疲弱,但經濟基本面並無大礙,柏瑞印度股票團隊主管胡薩法‧胡辛認為,在經濟基本面擁有三大長線利多支撐下,印度消費和企業獲利可期。柏瑞投信指出。市場仍在密切注意和等待美國升息議題明朗,國際資金重返印度,市場終將反應基本面,印度股市後市仍具有漲升空間,現在短期修正反而是長線布局良機。

基金業者沒有悲觀的權利,股市技術線型是騙不了人,Fundlover蒐尋的以下兩張圖(按圖可放大)顯示,從波段操作來看,目前印股拉回是在近一年來的相對低點,在沒有難逆料的重大利空下,印股的拉回的確是建立投資組合部位不錯時點,對空手者或已在場者,是個逢低加碼的買點。

技術線型透露目前印度大盤來到相對低點


#柏瑞印度股票基金 #柏瑞中國平衡基金 #印度 #hotfund #話基金 #柏瑞

9 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover