2015/10月晨星資金流向觀察

更新日期:2019年6月29日



在企業財報結果普遍符合市場預期,及聯準會於十月份決議暫不升息的消息影響下,歐、美股市於十月份出現反彈,資金重返股票型基金。

晨星研究顯示,股票在連續5個月的資金淨流出(共計約3,236.43億新台幣)後,終於在10月轉為資金淨流入,流入金額約694.19億新台幣,為10月淨流入排名第一的資產類別,反映出投資人略為恢復對股票市場的信心。

貨幣市場則是資金淨流入排名第二的資產類別,且為連續4個月的資金淨流入,流入金額約605.12億新台幣,較9月份幅增加442.80億新台幣,顯示部分投資人鑒於年底將近,暫時將資金停泊於貨幣市場中,等待全球經濟前景及主要經濟體的貨幣政策更為明朗之後,再決定投資佈局。

固定收益為10月資金淨流出最多的資產類別,流出金額約110.65億新台幣,並為連續第6個月的資金淨流出(共計約6,030.30億新台幣),反映投資人為避免聯準會升息所產生的債券投資之資本損失,及可能隨之增加的違約風險。

以下圖表是晨星追蹤的10月最受歡迎資產、淨流入和流出最多十大類基金組別、基金品牌等資訊,更多精彩內容分析請見「晨星資金流向觀察-2015年10月」。






#晨星 #資金流向 #好文共亨

7 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover