1120股債券皆漲 不畏恐攻

更新日期:2019年6月29日



法國恐攻後的第一周,儘管國際金融市場雖有恐攻的陰霾,但股市和債市卻出現難得好表現。晨星統計顯示,11月16日到20日當周,整體台灣核備銷售的股票型基金美元報酬率為2.51%,債券型基金美元報酬率為0.56%。

法國於13日星期五遭受恐怖攻擊,並未對上週的全球投資市場產生影響。晨星研究指出,美國聯準會於上週公佈的10月會議紀錄暗示,美國經濟足以承受於12月升息,且會採漸進式的升息步調。另外,中國的經濟數據持續下行趨勢,但中國人民銀行行宣佈下調分支行常備借貸便利利率,再加上李克強召開國務院常務會議,倡議產業改革,激勵中國股市的表現。

上周基金組別表現最佳前20名和表現最差20類組別,表列如下,更多晨星對市場評論和基金組別表現的說明請見「MORNINGSTAR基金市場週報-截至11月20日」。

晨星基金組別表現最佳20名


晨星基金組別表現最差20名


資料來源:Morningstar(晨星) / 組別平均報酬率以美元計,為所有基金級別之平均值。

一週報酬率為14/NOV-20/NOV,以上數據截至2015年11月20日。

#晨星 #好文共亨

0 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover