免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover

七張線圖 全球股市進出停看聽

更新日期:2019年6月29日



11月16日到20日,全球主要股市多半收紅,惟檢視共同基金的資金流向(11月12日到18日)卻是擁入貨幣型基金,股市反彈、資金卻要出場,到底這些訊息透露什麼?此時,不妨再檢視主要股市的技術面。

以下是威投顧整理出的全球七大股市技術線型和其評論:

@美股上週漲3.27%,指數強勢站回短中長期均線之上。不過,因上週五日K收了一個明顯的上影線,本周面臨感恩節假期,預估短期追高情緒相對謹慎,將以震盪方式來化 解2100點以上的賣壓。

@上週泛歐指數漲3.32%,多方欲藉歐洲央行資金寬鬆言論突圍,指 數再次來到年線城下,因年線形成的壓力不易一次突破,多方可能 利用利空消息,以退為進創造反彈,或震盪化解賣壓。在歐股中期 方向看好的情況下,短期用買黑賣紅,或定期定額仍是建議的投資 策略。

@上週上漲1.44%,連續第5周收紅。近期指數持續遊走於月線上方, 短期拉回幅度不明顯,月線乖離,以及20000點附近的缺口壓力仍 需要謹慎,空手者或可於月線留意相對較佳買點,想投資日股的投 資人可以稍作等待,持有者在月線往上趨勢尚未被破壞前仍可續抱

@上週指數收漲1.18%,10,000點保衛戰苦守。若多頭能有效防 守萬點關卡,季線扣抵效果仍存在(趨勢往上),本周守穩萬點 機會相對偏大,考量半年線快速往下,多方即將被迫攤牌,屆時多空將更為明朗。

@上週印股收漲約1%,結束連三黑。印度股市近期偏弱勢 整理,多頭陷入收斂整理型態,遲遲無法獲得額外利多消 息刺激動能,加上美元走強等變數增多,市場觀望適度減 碼。

@上週俄羅斯RTS指數大幅反彈9.01%,日線來看,來到年 線的壓力,追高相對不建議。周線來說,上週大紅K,頗 有一紅吃三黑(左圖)的反轉氣勢,加上800點持續守穩, 俄股仍頗具反彈氣勢。

@上週巴西股市上漲3.49%,股市比預期的相對具有支撐,雖然目前巴西政經 情況仍不明朗,季線與月線糾結即可看出端睨,缺乏基本面的反彈將有限, 漲時調節,跌時勿過度追空,保持區間操作相對明智。





#為何投資基金 #向威

15 次瀏覽