高盛:新興市場將在2016年迎來拐點

更新日期:2019年6月29日



文 / 林建建 2015年11月20日 08:17:15 14

高盛預計,經歷了令人失望的三年後,新興市場即將迎來拐點。

隨著經濟增長加速和貨幣貶值説明緩解經濟中的失衡,“2016年可能是新興市場資產見底並重新找回上漲動力之年,” 高盛新興市場研究主管KamakshyaTrivedi帶領的策略師們在週四的報告中寫道。“新興市場有著經濟增長改善和更高回報的前景,儘管回報不會像本世紀初那麼高。”

在新興市場貨幣跌至紀錄新低以及股市在過去三年中跑輸發達國家51%以後,高盛加入了看好新興市場的大軍。佛蘭克林鄧普頓基金此前已經表示,新興市場遭遇的拋售開啟了數十年未見的買入契機。

高盛預計,新興市場2016年經濟增速為4.9%,高於預估中今年的4.4%,使得2016年成為新興市場經濟2010年以來的次加速增長。儘管這一增速仍然低於長期趨勢,增長的改善仍然有助於提振投資者信心,尤其是在當前“悲觀預期遍佈”的背景下,高盛分析師們寫道。

報告還指出,儘管包括哥倫比亞、南非、土耳其和馬來西亞在內的國家仍然需要降低經常帳戶赤字,但是包括俄羅斯、印度和波蘭在內的國家已經改善的足以支撐其資產上漲。就估值而言,新興市場貨幣已經不“貴”了。

“從宏觀經濟和市場層面來說,許多新興市場正在經歷的、必須的調整是痛苦的,”高盛表示。“但是另一方面,它帶來經濟增長改善和更高回報的前景,即使回報不會像2000年初那麼高。”

在高盛看來,最大的風險在於人民幣的“大幅貶值”。美元的走強和中國經濟增速的放緩可能促使中國決策者允許人民幣貶值,隨著而來的溢出效應將在整個新興市場“泛起漣漪”。

“在我們看來,人民幣貶值帶來的輻射是主要的風險,”高盛稱。

與高盛的樂觀不同,在近期發佈的2016年展望中,瑞銀全球策略團隊表示,如果說有什麼資產類別是瑞銀看空的 ,那就是新興市場。其策略師Yianos Kontopoulos稱,新興市場將“進入一個新的、危險時期”。

原文網址請按

#2016 #高盛 #華爾街見聞 #新聞點評

7 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover