原來生技基金近來是這樣跌的…

更新日期:2019年6月29日


那到底四檔境外基金主要持有生技股受到這一篇生技拉回影響為何?第一步,先瞭解這四檔生技基金十大持股裡組成和風格。生技股市值1,000億美元者有三檔股票,四檔基金在這種千億市值的巨型生技公司,以瑞銀生化持有比重最高17.63%,德盛最少僅有8.66% ,第二多者是富坦生技領航基金13.41%,百達也僅有 9.00%。

至於百億美元市值的大型生技股,是四檔生化基金布局的重心,富坦生技領航基金因規模較大,布局廣,在小型生技股如Heron Therapeutics持有比重高達3。68%,擠入前十大持股,其他中小型生技股因為持有比重不如前十大,也就沒有特別揭露。

大型股是四大境外生技基金布局重心


核備四檔境外生技基金的主要持股和相關股票近期對照表


資料來源:四檔基金持股請見連結,股票表現來源investing.com,截至2015/10/9。

這13檔生技股票,近來股價波動對各檔基金的影響有多少,這裡先將晨星最新公布的9月30日各檔基金淨值,乘上基金持有生技股的權重,計算出該檔基金在此股票的投資金額,再以上乘上各天期股價波動,計算可能的影響金額大小,()內數值是會潛在損失,正值是潛在獲利。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金規模大,布局廣,不乏中小型基金,特別是持有Illumina和Incyte,近一個月來股價重挫,拖累基金淨值,特別是Illumina今年以來對基金已無貢獻,再來就看基金經理人如何評估和是否會調整持有比重。13檔生技股股價波動對四檔境外生技基金影響,係依基金規模逐一列表。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金主要持股近期波動對基金潛在影響


1<< 2 >>3

回到Hot Fund Talk生技醫護基金專頁

>>>>>>延伸閱讀

投資生技基金的ABC

謝謝希拉蕊-給大家熊抱牛舞生技股

#生技 #NBI #德盛安聯全球生技基金 #百達生物科技基金 #富蘭克克林坦伯頓生技領航基金 #瑞士銀行生化基金 #安聯

52 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover