全球ETF資產規模2015年1Q逼近3兆美元

更新日期:2019年6月29日



英國倫敦獨立研究顧問公司─ETFGI最新統計顯示,全球ETFs和ETPs資產規模在2015年第一季底已來到2.926兆美元,來到歷史新高,今年以來成長5.1%,過去十年來年複合成長率達24.2%;其中,美國計有2.094兆美元,亞太不包括日本則有1,196億美元、日本則有1,093億美元。

全球ETFs/ETPs產業總計有5,669檔,此係由247位發行業者在51個國家、在63個交易所掛牌交易達10,961檔。

今年第一季ETFs/ETPs全球新增加資產達959.9億美元,相較去年第一季僅有372億美元,明顯大幅成長。其中,美國掛牌交易的ETFs增加575.3億美元,相較去年第一季僅有150.6億美元,至於歐洲掛牌交易的ETFs/ETPs吸納349.7億美元,相較去年同期111.7億元,成長兩倍。日本掛牌的ETFs/ETPs新增資產達106.1億美元,去年同期僅有77億美元 。

ETFGI執行長 Deborah Fuhr表示,歐洲央行(ECB)開始QE,投資人大舉配置新資產到歐洲股票,儘管第一季美國市場動盪,美國標準普爾500指數第一季僅小漲1%,但資金新流入已開發國家者在第一季成長4%,反觀新興市場僅增加2%。

至於那類資產最受青睞,股票型ETFs/ETPs第一季淨流入959.9億美元,贏得最大份額,第二則是固定收益型ETFs/ETPs則有314.4億美元,原物料類型ETFs/ETPs僅有67.3 億美元。至於發行商則以iShares淨流入高達388億美元,排名第一;第二名則是先鋒(Vanguard),吸金238.8億美元,智慧樹WisdomTree第三大淨流入132.8億美元,DB/x-trackers第四名、吸納114.5億美元。


更多數據請打開下方PDF


#ETFs #ETPs #基金我最大 #為何投資基金

26 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover