強勢美元文摘分享


出刊差不到七天的【今周刊】和【財訊】最近都以美元為封面故事,揭開市場探討強勢美元序幕,美國10月如期結束QE,緊接著啟動貨幣政策的回歸正常,美元走強是大家預期中的事,儘管大家都知道美元終將走強,但美元到底會走多強,在歐日經濟疲弱之際,美元將重返過去榮耀嗎?

首先,先來讀讀今周刊的「強勢美元」這個專題報導。



近來日本放手讓日圓大貶值,日圓先生如何看這一波美元的走強?


美元走強之下,投資布局又將如何調整,今周也有六問,提供參考。

8日出刊的財訊也有美元升值的專題報導【QE斷奶 牽動全球數兆美元資金大挪移 搶賺美元升值財 有錢人正在做的5件事!】

匯率預測,特別是數值,牽涉詭譎多變的國際金融和政治情勢,這是一個連神仙都難逆料的大題目,華爾街不少分析師金童更是常失準頭,但隨著美國QE結束,國際資金回籠,美元未來走勢的確是易升不易貶,投資就是要掌握住脈動,今周刊和財訊的這兩篇專題很值得在雙十國慶時細讀,也讓心情沈澱,擘劃自己的短中期的投資布局,迎接美元轉強的時代。

#強勢美元

13 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover