2012年以來規模成長排名前十大境外基金公司

2012年以來規模成長排名前十大境外基金公司

更新日期:2019年6月29日


【工商時報╱記者魏喬怡/台北報導】

伴隨境外基金規模衝上3.2兆,根據統計,從2012年至今兩年半來,前十大境外基金業者中,有5家投信境外基金規模增長超過50%;值得注意的是,今年第二季來,股票型基金超越固定收益型基金,成為海外基金規模成長的主要動能。

據投信投顧公會統計,過去兩年半來,共有瀚亞、摩根、貝萊德、施羅德與安泰等5家投信的規模增長超過50%,其中成長最多的是瀚亞、成長率達142.11%;至於摩根、貝萊德是境外基金前五強的常勝軍,資產規模分別增97%、62%。

瀚亞投資指出,2012年來,市場投資氣氛偏向固定收益資產;直到今年,業者才主推海外股票型基金,因此境外基金規模若要持續增長,完整的產品線是關鍵。以時間點推估,旗下美國高收益債券基金熱銷時間從2011年持續到2014年,但自今年Q2以來,旗下全球價值股票基金與亞洲股票收益基金的熱銷,才能讓境外基金的規模持續成長。

瀚亞投資指出,自歐債危機以來,固定收益資產逐漸成為投信業者擴張境外基金的主力產品,整體境外基金的規模也從當年的2.22兆擴張到今年6月的3.32兆,增長率達49.57%;對照境內基金規模始終停留在2兆,且其中超過55%屬於貨幣型基金,可見國人對境外基金的青睞程度仍遠超過境內基金。

摩根證券副總經理謝瑞妍分析,今年上半年全球市場波動加劇,但景氣向上趨勢不變,加上全球央行持續貨幣寬鬆政策,資金環境依然充沛,帶動風險性資產投資意願提升,不但股票基金規模上半年成長21%,具有收益題材的高收益債及新興債基金更是大受歡迎,上半年規模成長22%及32%。

謝瑞妍進一步指出,多數高收益債及新興債基金具有配息機制,剛好符合國內投資人偏好落袋為安的投資需求,加上波動度較股票基金低,又能受惠景氣復甦,有資本利得空間可期,使得高收益債及新興債基金的人氣持續居高不下。


#基金總代理銷售排名 #基金我最大

0 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover