準備升息了,高股息股票怎麼辦?


美國5月新屋銷售成長率為 18.6%,創下自 2008 年05 月以來的最高紀錄;6月製造業採購經理人指數來到 57.5,為近四年來新高;6月投資者信心上升至 85.2,是2008 年元 月以來的最高水位;隨著越來越多經濟數據的支持,加上企業併購活動活絡,在景氣面及資金面的雙重加持下,美國費城聯邦儲備銀行的行長普羅索(Charles I. Plosser)認為,美國經濟正處於復甦開始以來最堅實的位置,甚至預估在今年年底前,美國失業率將有可能下降至 6%以下,因此建議聯準會最好在條件允許之下,儘快開始準備升息。

這樣隱含了升息循環即將開始的說法,不免會令投資人擔心,當碰到升息時期,股市多頭是否就要結束了?百達投顧針對自 1999 年來的兩次升息循環進行了研究,發現市場這樣的擔憂其實是無謂的,因為歷史經驗顯示,在升息的環境下,股市都是漲的!由下面兩張圖我們可以發現:升息時期若是真的來臨,要做什麼投資?答案就是股票!

>>>>>>>>>延伸閱讀

#百達全球高息精選 #美國升息

0 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover