美股、新興股市空翻多 漸進布局搶先機



儘管美國QE退場,但ECB可能開啟歐洲版QE,使得國際資金絡繹不絕重返新興市場,帶動新興股市ETF訊號翻多,惠理康和ETF入息組合基金(本基金配息來源可能為本金)經理人張裕昇表示,美國重新回到多頭訊號,新興股市連續三周訊號轉多,惟市場不免會受匯率和經濟基本面影響,波動仍大,前進新興股市宜慎選標的,並宜採取漸進式布局。

張裕昇指出,美國股市經過連續八周出現負面訊號後,上周重新回到惠理康和量化模組觀察名單中的多頭清單中,此意味美國股市將重新回到相對擊敗全球綜合指數的機率是轉高,這裡所謂的全球綜合指數包括股票、債券、原物料和房地產的綜合指數。

儘管近來美歐股市持續創新高,張裕昇指出,根據惠理康和的量化模組觀察,成熟國家中,除美國重新回到多頭訊號,而歐股則維持去年7月以來的多頭訊號,新興市場從5月23日當周由空翻多,大型新興股市、拉丁美洲、東歐和新興亞洲也都出現多頭訊號,僅有中國和香港仍是空頭。


料來源:惠理康和投信,2014年6月9日

多空訊號上,目前整體債券市場大都處於多頭,僅有短期公司債和高收益債偏空,而REITs部分目前是美國區塊偏多,而儘管QE要退場,但商品、原物料相關、能源、貴金屬等ETF仍是維持多頭訊號。至於產業型ETF,通訊、循環消費、核心消費、金融、醫療保健目前仍為空方訊號,小型股亦然;看多的產業ETF則有工業、大型股、中型股、科技和公用事業。


資料來源:惠理康和投信,2014年6月9日

張裕昇指出,儘管近期美國和歐洲都公布不錯經濟數據,股市近期也持續偏多走勢,但從波動度向上風險持續增加,投資人應對持有多頭部位資產,進行波動度避險為佳。儘管新興股市已由空翻多,惟最近巴西下修2014年經濟成長率,從1.7%降為1.5%,造成巴西黑奧貶值1.5%,因此雖巴西股市近期表現亮眼,但貨幣貶值仍讓外資有所卻步,而強勢的印度市場,目前選後亦處於大幅波動,因此建議布局新興股市採分批進場為宜。

#惠理康和ETF入息組合基金 #惠理康和etf入息組合基金

2 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover