台灣第一檔智慧ETF基金 布局全球簡單又Smart



「交易所掛牌基金(ETF,Exchange Trade Fund)」成為投資風潮,ETF不僅讓投資可以輕鬆上手,也跟手機一樣,愈來愈有智慧,惠理康和投信即將開募的「惠理康和ETF入息組合基金(本基金之配息來源可能為本金)」將採用Smart Beta投資策略,成為台灣第一檔智慧ETF基金,力求提升擊敗大盤的機率、嚴控下檔風險,讓投資人輕鬆聰明地布局全球。

智慧ETF 機構法人的投資新寵

台灣50是台灣第一檔ETF,台灣引進ETF已逾十年,隨著網路交易盛行、資訊流通,也有投資人透過ETF跨境投資、布局全球。惠理康和投信指出,觀察去年全球股票型基金的資金流向,可以簡單分為兩大類─被動式基金(含ETF)和主動式基金,去年美日股市大漲, ETF資金淨流入美國佔整體股票基金的比率達百分百,ETF淨流入日股佔比也高達75%,明顯高於主動式基金。

ETF對投資人是一種追蹤大盤漲跌的簡易投資工具,近年ETF投資策略也持續進化,惠理康和投信總經理柯世峰指出,根據Research Affiliates、LLC的研究,過去十年間美國智慧ETF資產規模,以每年平均39%的速度飛快成長。截至2013年第四季,智慧ETF資產累計規模已達2,390億美元,佔整體ETFs比重從10年前的7%擴大至16%,並廣受機構法人的喜愛。

柯世峰表示,預見智慧ETF在歐美的發展趨勢,提供投資人布局全球更簡單和智慧方法,惠理康和投信結合惠理香港ETF技術與台灣量化投資團隊,推出惠理康和ETF入息組合基金(本基金之配息來源可能為本金)。

這檔新基金的經理人張裕昇,擁有堅強的量化投資學經歷背景,目前也是惠理康和量化投資團隊負責人,專注於指數型投資交易。他管理這檔新基金將從全球約3,300檔的ETFs中,依據流動性與資產多樣性,選擇約250檔做為準投資標的,採用Smart Beta投資策略,提升擊敗大盤的機率與嚴控下檔風險,讓投資人可以較低成本參與全球五大市場(股市、債市、外匯、原物料及房地產)投資機會,可做為投資的核心持有資產。

五大優勢 五大紀律

研究顯示,逾六成以上的機構法人未來兩年增加智慧ETF投資,柯世峰指出,無憂無慮的退休生活,是許多人的夢想,但前提是要有穩固的財務基礎,妥善的退休金規劃要趁早,工具的選擇更是重要,從歐美的例子來看,智慧ETF是現階段投資人儲備退休老本的理想選擇之一。

惠理康和ETF入息組合基金(本基金之配息來源可能為本金)擁有五大優勢和五大紀律,是做為退休準備的理想投資工具之一,首先這五大優勢是:第一是投資契機盡在其中(all in one),一檔ETF組合基金掌握全球五大類資產。第二是採用Smart Beta投資方法、這是一檔智慧ETF,力求擊敗主動式或被動式基金、提高投資勝算。第三是跟漲抗跌,這檔ETF組合基金不僅空頭時要跌少,在牛市時也要能跟漲,經得起多空考驗。第四是發揮ETF,簡單投資和低成本的特性。第五是重視收益,ETF本身是有配息收益,惠理康和這檔基金除提供新台幣/美元雙貨幣級別,也有配息和累積的選項,滿足投資人對收益的需求。

惠理集團是香港第一家掛牌上市的資產管理業者,也是亞洲領導品牌,除了以價值投資著稱,從2009年開始陸續推出五檔價值型ETF,將20年的價值投資技術與ETF未來大趨勢,進行整合,從而持續成為亞洲區領先之資產管理業者。

惠理康和投信秉持惠理集團投資信念和借重其技術,加上台灣財工團隊的研究創新,惠理康和ETF入息組合基金(本基金之配息來源可能為本金)管理操作將將具有五大紀律:第一是採取量化趨勢管理,投資組合力求多元化。第二是透過ARC評鑑系統,嚴選ETF。第三是採取多元整合避險策略,提供下檔安全保護。第四是投資標的鎖定低成本、高流動性的ETF。第五是投資除了追求長遠資本增值外,也提供每月入息。

#惠理康和etf入息組合基金 #惠理康和ETF入息組合基金

21 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover