2014年投資關鍵密碼 3R+CSI


美國聯邦準備理事會(Fed)已啟動退出寬鬆貨幣政策(QE),惠理康和美元平衡收益基金經理人劉佳雨表示,2014年投資關鍵就在美元雙率,而貨幣政策上,美國縮減QE、停止印鈔,基準利率雖未走高,然美元頹勢將逆轉,投資要掌握3R+CSI關鍵密碼─選擇對的貨幣、對的策略、對的收益標的。

劉佳雨解釋,所謂的3R和CSI是指選對貨幣(Right Currency),特別是QE逐步退場下,美元在美國政府減少印鈔和基本面良好下,將扭轉過去十年來的頹勢,投資就要選到對的貨幣。第二個R就是要選對的投資策略(Right Strategy),第三個R就是要選擇好的投資標的(Right Income),特別是能夠創造較高收益的股票和債券。

全台第一檔收益型平衡基金

惠理康和投信23日將開募的惠理康和美元平衡收益基金,是投信少數發行以美元計價的海外基金,投資策略同時布局股票和債券、動態平衡操作,至於標的更是鎖定產業趨勢向上、基本面良好的企業,未來能創造高股利和穩健債息的企業,目的就在力行3R加CSI的投資理念。

惠理康和投信總經理柯世峰指出,配息機制的境內外基金,愈來愈受到投資人歡迎,一大關鍵就在人口老年化和退休需求。全球金融海嘯以來,投資人擁抱各種債券資產,然值此景氣轉捩點,景氣回升,股票成長潛力備受關注,惟債券低波動和配息,仍深具投資價值,2014年投資宜採股債均衡配置的策略,加上滿足投資人的理財需求,最好也能提供月配息的機制。

今年以來,投信募集新基金以債券為主,少數業者推出有配息的收益型基金,但多數是發行組合型基金(fund of fund),惠理康和美元平衡收益基金則是直接投資海內外股票和債券的平衡基金,更開啟投信發行月配息級別的平衡型基金先河。

動態布局 股債最多可達九成

金管會近來加快鬆綁投信界一些投資限制,特別是平衡型基金的投資操作彈性,股債的配置從股債最大極限是占總基金規模的七成,目前已放寬到九成,劉佳雨指出,惠理康和這檔平衡型基金也可適用新規定,屆時將視市場變化,審慎配置股債的比重,最大極限是九成。

今年以來,成熟股市表現亮麗,生技和科技等產業型基金飆漲,股票資產持股低的投資人都望塵莫及,加上市場隨著QE逐步退場,市場不免波動。劉佳雨指出,平衡基金不僅可以省

去選擇買股票或債券的煩惱,而經理人主動操作,靈活調整股債配置,在景氣繁榮時提高股

票投資比例,蕭條時則以債券為主,不僅更能掌握投資契機,還能有效跨越景氣循環的限制。

慎選股債 創造月收益

劉佳雨指出,股債布局和標的選擇上,高股息股票不僅表現穩健,更能漲時跟漲、跌時抗跌,掌握股市成長機會;至於債市,以投資等級公司債為主,不僅風險較低,這類型公司配息穩健、債券波動也相對較低。而這兩類資產除享有較高的配息,加上股債的潛在資本利得,追求創造最佳的投資總報酬機會,股息加債息,同時提供月配息級別,更可滿足投資人追求收益的需求。

#平衡型基金 #惠理康和 #惠理康和美元平衡收益基金 #配息股票基金

3 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover