摩根強力吸金 1-7月規模激增NT804.8億元


2013年7月境外基金規模排名裡,最值得注意的就是摩根強力吸金,1-7月規模激增NT804.8億元;新加入台灣市場的路博邁歡樂百點奏效1個月吸金60億,至於來自瑞士的百達,以利基產品─生技和精品基金以優異的基金績優在通路熱賣。

7月市場逐步走出6月的QE擔憂和中國錢荒等利空,資金回流市場,7月資金淨流入新台幣842億元,累計1-7月資金淨流出只有184億元,今年以來縮減規模降到僅有0.69%,前十大境外基金公司(總代理)排名變動雖不大,但值得特別留意的是摩根證券強力吸金,單月就資金淨流入161億元,1-7月淨流入更衝破800億大關,硬是擠下富蘭克林躍升第二大境外基金公司。最新數據最令人眼睛一亮的是路博邁和百達的資產規模增加速度,路博邁以「歡樂100點」重賞玉山金控,合作第一個月就衝出近2億美元規模,7月資產規模成長1,284%,排名從6月第35名,7月如搭直升飛機來到第25名。打利基產品的百達,其台灣銷售團隊的深耕,加上生技和精品等股票基金績效卓著,在通路不僅詢問度高,基金規模也跟著不斷成長、擴大,今年以來規模增加逾170%。

2013年7月台灣境外基金規模排名一覽表
資料來源:境外基金資訊觀測站,統計到2013年7月底,單位:新台幣億元

#基金總代理銷售排名

15 次瀏覽

免責聲明:

基優網/Fundlover的統計、文章和專欄係為團隊觀察和研究,基優網/Fundlover團隊盡力提供正確的資訊,文章純屬分享,投資有風險,投資人宜自行判斷、明辨標的之合宜性

關於我們

​About US

© 2014 by 基優網Fundlover